«Ашан» завалит Центральную Азию новосибирскими помидорами

18 сентября 2015

Ритейлер начал экспорт продовольственных товаров из России за границу

«Ашан» завалит Центральную Азию новосибирскими помидорами

Ритейлер «Ашан» впервые начал экспорт продовольственных и других товаров из России за границу, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Товары были отправлены в Таджикистан, где готовится к открытию первый магазин «Ашан».

– Это первый опыт экспорта «Ашана» в России, в других странах он уже есть, – уточнили в пресс-службе ритейлера.

Компания экспортирует и товары собственной торговой марки, и тех поставщиков, которые изъявили желание выйти на рынок Таджикистана при помощи «Ашана». При этом ритейлер помогает поставщикам и производителям с оформлением документов, а французская Schiever – давний партнер «Ашана», развивающий магазины под этой вывеской в нескольких странах, – предоставляет логистические мощности, сообщили в компании.

Доставка товаров будет осуществляться со склада в Новосибирске, который географически близок к пункту доставки, и на нем представлены все товары, выпущенные под собственными торговыми марками, сообщал ранее «Ашан». Более 80% товаров из первой партии, отправленных в Таджикистан, были произведены российскими компаниями. Какова будет доля продовольственных и непродовольственных товаров в структуре экспорта ритейлера за границу, пока прогнозировать трудно, однако продуктов питания будет больше, добавили в пресс-службе. При этом для пилотной доставки были отобраны товары широкого потребления и напитки. Следующие поставки намечены на ноябрь 2015 года, когда начнется активная подготовка к открытию гипермаркета.

О намерении открыть в столице Таджикистана магазин «Ашан Сити» площадью 5 тыс. кв. м компания сообщила еще в феврале, правда, планировала реализовать свои планы еще до конца текущего года. Сейчас открытие запланировано на март 2016-го. Развивать магазин по франшизе будет Schiever. В случае успеха в Таджикистане в течение пяти лет будут открыты еще несколько гипермаркетов «Ашан». LR

Тэги: АШАН, Schiever







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх