Афганистану «несладко». Индийские поставщики приостановили контракты

2 сентября 2021

Ежегодно, в так называемый «сахарный сезон», Кабул закупал от 600 000 до 700 000 тонн данной продукции

Афганистану «несладко». Индийские поставщики приостановили контракты

Индия практически прекратила поставки сахара в Афганистан, сообщаетиздание «Economy Times». Из-за нестабильность в стране после прихода к власти там сторонников движения «Талибан» (запрещен в РФ), индийские поставщики отменяют поставки своего товара.

– Наш экспорт сахара в Афганистан пострадал из-за сложившейся там ситуации. Некоторые заказы уже были отменены, – цитирует газета слова руководящего сотрудника министерства по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения Индии Субода Кумара Сингха.

Сингх отметил, что все же рассчитывает на то, что экспорт сахара в Афганистан может возобновиться, если ситуация в этой стране нормализуется.

Индия – второй по величине производитель сахара в мире, после Бразилии. В текущем сезоне его производство оценивается в 31 млн тонн, подчеркивается в «Economy Times».

В лучшие времена Афганистан был одним из основных направлений индийского экспорта сахара. Ежегодно в так называемый «сахарный сезон», который длится с октября по сентябрь, туда поставлялось от 600 000 до 700 000 тонн продукции. В завершившемся сезоне 2020-2021 годов в Афганистан было экспортировано 650 000 тонн сахара. А вот перспективы нового сезона остаются неясными.

Напомним, что в июле текущего года Афганистан прекратил транзитную торговлю с Индией через территорию Пакистана и закрыл два торговых терминала на границе с ним, через которые в основном осуществлялся индийско-афганский импорт и экспорт. LR

Тэги: Афганистан, Индия, экспорт продовольствия, ограничения, взаимная торговля







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх