Адрес доставки – помойка: посылки из КНР не довезли адресатам

30 августа 2021

Предприимчивые жители Екатеринбурга быстро растащили самые ценные интернет-заказы

Адрес доставки – помойка: посылки из КНР не довезли адресатам

Гора тюков с мелкими посылками появилась утром 28 августа возле мусорки у одной из панельных многоэтажек Екатеринбурга, сообщают в паблике ВКонтакте «Инцидент Екатеринбурга». Интернет-заказы предположительно были доставлены из Китая.

Очевидцы в красках описывают, как предприимчивые местные жители пишут, вскрывают посылки и самое ценное уносят с собой.

– Люди сидят и сортируют. Кто-то уже утомился и домой уходил с мешком. Кто-то еще «в полях», – пишет участница паблика Екатерина Пигарева.

«Почта России» подключилась к расследованию, но не признала ответственность за происшествие. По словам представителя компании, отписавшего под постом в паблике «Инцидент Екатеринбурга», посылки доставлялись другой транспортной компанией и к «Почте России» отношения не имеют.

«Мы провели расследование и выяснили: партия посылок поступила в Россию не через Почту. По этой же причине они не проходили таможенный контроль в Екатеринбурге... Но все найденные упаковки мы обязательно передадим коллегам из Уральского таможенного управления для дальнейшего расследования», – отмечается в сообщении.

По мнению подписчиков паблика, такая ситуация могла возникнуть из-за того, что уже оплаченные посылки не были получены адресатами.

Напомним, в апреле 2018 года служба безопасности «Почты России» задержала с поличным преступную группу, причастную к кражам посылок на внутримосковском сортировочном пункте. По предварительным данным, банда орудовала здесь в течение нескольких недель. LR

Фото: паблик ВКонтакте «Инцидент Екатеринбурга»

Тэги: доставка посылок, Почта России, интернет-торговля, ЧП







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх