«А пошли бы вы другим путем». Так говорят таможенники в Троебортном

7 ноября 2013

Брянские таможенники предлагают международным автоперевозчикам проходить таможенные процедуры в МАПП Новые Юрковичи и Погар вместо МАПП Троебортное

«А пошли бы вы другим путем». Так говорят таможенники в Троебортном

«Брянская таможня настоятельно рекомендует участникам ВЭД перед поездкой во избежание конфликтных ситуаций выбирать маршрут следования с учетом загрузки пунктов пропуска. В регионе деятельности Брянской таможни расположены автомобильные пункты пропуска: МАПП Новые Юрковичи и МАПП Погар, которые способны обеспечить быструю и качественную работу», – сообщает пресс-служба Брянской таможни.

Расположенный на федеральной трассе Москва – Киев МАПП Троебортное является одним из наиболее загруженных пунктов пропуска на территории Центрального таможенного управления на российско-украинской границе: через него проходит большинство логистических маршрутов компаний, занимающихся доставкой грузов из Европы в Россию.

Пресс-служба отмечает, что «ситуация значительно усложняется в конце и начале недели, поскольку в этот период наблюдается увеличение торговых операций участников внешнеэкономической деятельности, стремящихся произвести поставки товара до наступления выходных дней». «У нас всегда очереди на границе. Периодически, наплывом: с понедельника по среду – в Россию, с четверга по понедельник – из России», – сообщили «Логирусу» в Троебортном.

В первый же день после выходных (8.00) в Троебортном въезда в Россию ожидали 160 грузовых машин. На следующий день количество грузовиков уменьшилось до 100, однако МАПП работает на пределе своих возможностей. Пресс-служба Брянской таможни поясняет, «что среднесуточная разница в проектной и фактической пропускной способности пункта пропуска довольно ощутимая. Так, проектная пропускная способность средняя в сутки составляет 1 105 транспортных средств (грузовые, автобусы, легковые), фактическая – 3 275 единиц автотранспорта (статистические данные приведены за третий квартал 2013), что почти в 3 раза превышает его проектную мощность. А в дни пиковых нагрузок это более 4000 единиц автотранспорта в сутки».

«Логирус» проанализировал информацию ЦТУ о работе пунктов пропуска Брянской таможни (без учета грузовиков, оформляемых в МАПП Ломаковка), за месяц и вот что в результате выяснил.

Информация ЦТУ о работе пунктов пропуска Брянской таможни
Источник: данные ЦТУ ФТС

По данным на 16.00 6 ноября очередь грузовиков на въезд в Россию незначительно увеличилась и составила 105 машин. В связи с большой загрузкой пунктов пропуска и во избежание затора на границе, Федеральная таможенная служба заранее – за неделю – объявила о введении «мер обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренных письмом ФТС России от 14 октября 2013 года №01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», … в таможенных органах, подчиненных Центральному таможенному управлению, в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза».

С 19 ноября подобные меры будут распространены на пункты пропуска Псковской, Себежской и Кингисеппской таможен Северо-Западного таможенного управления, а «с 1 декабря 2013 года реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, будет обеспечиваться на всей территории Российской Федерации в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза», сообщается на сайте таможенного ведомства. LR

Тэги: ФТС, МАПП Троебортное







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх