Мама мыла Милу мылом импортным в сентябре чаще, чем в августе. А еще кормила зарубежной рыбой

7 октября 2016

Импорт рыбы из стран дальнего зарубежья в сентябре увеличился более чем на четверть по сравнению с предыдущим месяцем

Мама мыла Милу мылом импортным в сентябре чаще, чем в августе. А еще кормила зарубежной рыбой

За девять месяцев текущего года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 115 679,9 млн долларов США и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 2,4%. Об этом свидетельствуют предварительные данные таможенной статистики, сообщает ФТС.

В сентябре 2016 года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил 15 309,2 млн долларов и по сравнению с августом снизился на 3,4%, говорится в сообщении. При этом импорт текстильных изделий и обуви сократился на 20,6%, машиностроительной продукции – на 3%, химической продукции – на 1%, тогда как импорт продовольственных товаров и сырья для их производства увеличился на 1,7%.

В группе продтоваров и сырья увеличился импорт зерновых культур в 1,9 раза, рыбы – на 25,3%, алкогольной и безалкогольной продукции – на 22,7%, молочных продуктов – на 2,8%, фруктов – на 1,1%. При этом стоимостной объем ввоза сахара в сентябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 15,5%, овощей – на 13,7%, табака – на 3,2%, масла растительного – на 0,5%. Ввоз мяса и субпродуктов остался на уровне предыдущего месяца.

Импорт товаров химпрома снизился за счет сокращения закупок парфюмерно-косметических товаров на 6,9%, полимеров и каучука – на 4,4%, продуктов органической и неорганической химии – на 2,1%, а ввоз фармацевтической продукции увеличился на 5%, мыла и синтетических моющих средств – на 2,7%.

По данным ФТС, закупки обуви сократились на 32,3%, хлопка – на 23,3%, трикотажного полотна – на 22,4%, трикотажной одежды – на 21,5%, текстильной одежды – на 19,3%, химических нитей – на 11,4%, готовых текстильных изделий – на 5,6%. При этом ввоз химических волокон возрос на 14,6%, текстильных материалов – на 13,6%.

Закупки судов и плавучих средств сократились в 2,1 раза, летательных аппаратов – на 18%, частей железнодорожных локомотивов – на 6,5%, механического оборудования – на 3,8%, тогда как ввоз средств наземного транспорта увеличился на 11,3%.LR

Тэги: ФТС, импорт, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх