«Я любимый» не строит, не арендует и не планирует



«Я любимый» не строит, не арендует и не планирует

27 Февраля 2018

Компания владеет одним распределительным центром и в обозримом будущем расширяться не планирует

«Я любимый» не строит, не арендует и не планирует

В конце февраля была обнародована информация о том, что сеть супермаркетов «Я любимый» планирует крупную складскую сделку. Речь шла о возведении собственного распредцентра общей площадью 85 000 квадратных метров в подмосковных Мытищах. Переговоры о строительстве ретейлер вел с PNK Group. Однако на днях в редакцию «Логируса» обратилась пресс-служба ретейлера, которая опровергла данную информацию.


По словам представителя сети супермаркетов, переговоры о строительстве нового склада с PNK Group «Я любимый» не проводил. Более того у ретейлера нет потребности в расширении складских площадей. Все потребности компании, в настоящий момент. закрывает собственный распредцентр на севере Москвы.


– Сейчас у нас 24 магазина и один свой распределительный центр. Зачем нам строить собственный громадный логистический центр, под который нужно иметь продовольственную сеть как минимум в 300-350 магазинов? Это же полный абсурд, – пояснили «Логирусу» в пресс-службе ретейлера.  


Также в компании отметили, что публикация информации о якобы готовящемся строительстве одного из четырех самых больших распредцентров в России потенциально может иметь для ретейлера негативные  финансовые последствия.


– Представьте: у вас есть партнеры, которые, условно говоря, поставляют вам товары. Вы спокойно с ними работаете, и вдруг появляется статья о том, что вы неожиданно начинаете строить что-то, что стоит бешеных денег. У партнеров естественно возникнут вопроса, на какие средства вы собираетесь это делать. Наша компания работает стабильно, однако если бы вдруг случилось какое-то кризисное явления, то подобная публикация могла бы нанести нам очень серьезные финансовые потери, – подчеркнули в пресс-службе службе сети супермаркетов «Я любимый».


В ближайшее время ретейлер не планирует постройку или аренду новых дополнительных складских помещений.


Тэги: складской рынок Московской области, складская недвижимость, распределительные центры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх