Владивосток намерен удвоить число гигантских «холодильников» в портах



Владивосток намерен удвоить число гигантских «холодильников» в портах

16 Ноября 2018

Успешная реализация проекта позволит нарастить возможности морских гаваней по хранению и перевалке рыбной продукции

Владивосток намерен удвоить число гигантских «холодильников» в портах

Владельцы припортовых территорий во Владивостоке за четыре года введут в строй дополнительно порядка 80 000 тонн холодильных мощностей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова. Планируется, что это позволит нарастить возможности морских гаваней по хранению и перевалке рыбной продукции.

 

– У нас подписан ряд соглашений с владельцами припортовых территорий, которые арендуют причалы у государства по их инвестиционным обязательствам. Мы ожидаем, что в течение четырех лет во Владивостоке должно быть введено дополнительно порядка 80 000 тонн холодильных мощностей. Если нам удастся все это реализовать, то тогда вопросы мы действительно многие снимем, – уверен господин Шестаков.


Кроме того, ведется реконструкция причальных стенок нового терминала в порту Петропавловска-Камчатского. Проект включает в себя новые холодильные мощности и площадку для рефрижераторных контейнеров. Планируется, что это позволит хранить там для передержки рыбную продукцию и отправлять ее по Северному морскому пути.


Стартовый прогноз по горбуше на лососевую путину 2018 года в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах составлял 152 000 тонн. Фактический объем вылова у западного побережья полуострова превысил его почти в два раза. В пиковые дни рыбалки за сутки рыбопромышленники добывали и перерабатывали более 16 000 тонн. Для сравнения, в 2012 году, когда был поставлен предыдущий рекорд – 254 тысячи тонн, суточный объем переработки не превышал 10 000 тонн.


Напомним, в августе 2017-го Владивостокский рыбный порт заявил о планах по строительству современного холодильного комплекса для перевалки и хранения рыбы емкостью 40 000 тонн. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 1 млрд рублей. LR

Фото: ankord.su 

Тэги: хранение рыбы, перевалка рыбной продукции, холодильный комплекс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх