В столице должны появиться склады с «почасовой арендой»



В столице должны появиться склады с «почасовой арендой»

18 Марта 2019

Из-за высокой стоимости «столичной земли» строительство таких комплексов будет высокозатратным

В столице должны появиться склады с «почасовой арендой»

Складских комплексов, предоставляющих услуги почасовой аренды в России еще нет, но с учетом западного опыта, они должны появиться, прогнозируют в ГК «Ориентир».

– Небольшие склады «последней мили», например, в Европе предоставляют услуги почасовой аренды. Таких комплексов в рамках Москвы пока нет. Строить их очень дорого, – пояснила коммерческий директор ГК «Ориентир» Александра Селезнева.

Весомой частью расходов станет стоимость земельного участка, добавила эксперт. Так как местоположение объекта класса «А+» является его ключевой характеристикой. Наиболее востребованы склады, находящиеся либо в Москве, либо в непосредственной близости от столицы. Кроме того, важна хорошая транспортная доступность, расположение вблизи центральных магистралей и подготовленность участка для застройки.

Напомним, по оценкам Skladium (ILM), объем складской недвижимости внутри МКАД на начало 2019 года составляет около 6 млн квадратных метров. Из них к качественным объектам классов «А» и «В+» можно отнести порядка 515 000 «квадратов». Уровень вакансии по итогам 2018 года составил 5,1%. LR

Фото: autsorsing.net

Тэги: прогнозы, московский регион, «последняя миля», складская недвижимость, аналитика, ГК «Ориентир»





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх