В новом году к подмосковным складам прицениваются только арендаторы

19 Июня 2018

При этом уровень вакансии продолжает падать, обновляя трехлетние минимумы

В новом году к подмосковным складам прицениваются только арендаторы

Подавляющее большинство сделок или 93% на складском рынке Московской области относятся к аренде площадей, сообщает CBRE со ссылкой на данные собственного исследования.


Так, общий объем нового строительства в первом полугодии нынешнего года составил 142 000 квадратных метров. Это на 33% ниже аналогичного периода 2017-го. При этом объем спроса наоборот вырос на 30,6% до 644 000 квадратных метров. Таким образом, 74% «новостроя» оказались заняты конечными пользователями на момент ввода в эксплуатацию. Драйверами спроса выступили компании различных бизнес-секторов, что говорит о системности его роста, отмечают аналитики CBRE.


Общий объем вакансии сократился до 997 000 квадратных метров. Это около 8,9% от общего объема предложения. Данный уровень является минимальным за последние три года.


Напомним, что в начале июня Инвестиционная компания «Вал» приобрела у Сбербанка складской комплекс класса А площадью 34 000 квадратных метров в индустриальном парке «PNK-Внуково» в новой Москве. Сделка стала одной из трех крупнейших на столичном рынке с начала года. LR


Фото: news-vlad.ru


Тэги: аналитика, складской рынок Московской области, складская недвижимость, CBRE





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх