У «Вкусвилла» разыгрался «складской аппетит»… на PNK парки



У «Вкусвилла» разыгрался «складской аппетит»… на PNK парки

6 Марта 2019

Новый объект ретейлер подыскал вблизи МКАДа

У «Вкусвилла» разыгрался «складской аппетит»… на PNK парки

«Вкусвилл» ведет переговоры с PNK Group об аренде 104 000 квадратных метров в логистическом комплексе «PNK парк Вешки», пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к двум сторонам предстоящей сделки. Сделка может быть закрыта уже в марте.

По данным издания, в настоящее время «Вкусвилл» арендует около 80 000 квадратных метров в этом комплексе, но в ближайшее время площадь помещения можно будет увеличить еще на 24 000 квадратных метров. Сделка, вероятнее всего, будет осуществляться по схеме build-to-suit. Согласно информации, размещенной на официальном сайте девелопера, в «PNK парк Вешки» запланировано строительство на площади порядка 80 000 квадратных метров.

Стоимость аренды квадратного метра в подобном комплексе может достигать 5000-5500 рублей, отмечает директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Сергей Кузичев. Так как объект располагается в непосредственной близости от МКАД. С мнением коллеги согласен и директор департамента складской и индустриальной недвижимости ILM Russia Александр Перфильев. Исходя из этих данных, после расширения аренда склада будет обходиться «Вкусвиллу» в 520-572 млн рублей.

В ассортименте ретейлера преобладают свежие и скоропортящиеся продукты, поэтому расположение возле МКАД весьма выигрышно для оперативного пополнения магазинов, объясняет господин Перфильев.

Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости JLL Оксана Копылова добавляет, что для «Вкусвилла» это уже вторая «складская обновка».В феврале 2018-го ретейлер также арендовал 52 000 квадратных метров в «PNK Северное Шереметьево». По словам Перфильева, на тот момент это был единственный готовый склад необходимой площади с температурным режимом, который сдавался в аренду.

«Складская стратегия» ретейлера объясняется тем, что «Вкусвилл» стремительно расширяет торговую сеть, полагается Оксана Копылова. По данным Сергея Кузичева, речь идет об открытии 150-250 магазинов в год. Кроме того, ретейлер недавно сообщил о запуске программы доставки продуктов на дом. А так как с развитием бизнеса усложняется и логистика, то компания нуждается в новом современном складе. А близость к МКАДу позволяет сокращать сроки транспортировки, резюмирует директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank.

По имеющейся на данный момент у консультантов, опрошенных «Ведомостями», информации сделка между «Вкусвиллом» и PNK Group может стать одной из самых масштабных в нынешнем году. Так как в планах у Lamoda в планах арендовать около 50-60 тысяч «квадратов», а у «Яндекс.Маркета» – порядка 40 000 квадратных метров в логопарке «Софьино».

Напомним, PNK Group планирует вложить в индустриальный парк «PNK Парк Ростов-на Дону» порядка 10 млрд рублей. Объект расположится недалеко от трассы М4 «Дон» в
Аксайском районе. LR

Фото: sklad-man.com


Тэги: PNK Group, Вкусвилл, аренда складов, ритейл, инвестиции, стратегия развития, МКАД, JLL, Knight Frank, ILM





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх