Транспортные компании расширяют склады под «сборную мелочь»



Транспортные компании расширяют склады под «сборную мелочь»

5 Февраля 2019

Предпочтение отдают крупным логокомплексам с возможностью роста без утомительного переезда на новую локацию

Транспортные компании расширяют склады под «сборную мелочь»

В связи с ростом интернет-торговли и активными продажами в регионах транспортные компании, специализирующиеся на отправке сборных грузов, начинают увеличивать складские площади, заявил управляющий партнер Skladium Александр Перфильев.


– Основной бизнес заключается в том, что на складе транспортной компании консолидируются мелкие отправки от многих контрагентов, и дальше они уже идут крупной партией в тот или иной город, – пояснил эксперт.


Ярки подтверждением этой тенденции являются две сделки в комплексе «Северное Домодедово». С разницей в один день – 31 января и 1 февраля – «Байкал-Сервис» и ТК «Энергия» объявили о том, что арендуют в этой локации дополнительные квадратные метры. Первая компания расширилась на 5 150 «квадратов», вторая – на 2 800. По словам операционного директора ООО «Байкал-Сервис ТК» Алексея Оськина, потребность в дополнительных площадях появилась по причине роста грузооборота в 2018 году, а также в связи с дальнейшим расширением географии деятельности фирмы. Дополнительные «квадраты» позволят компании увеличить объем перевозок грузов из терминала «Домодедово» на 30-40%.


– Увеличение площадей – это тенденция. А то, что эти компании арендовали площади в одном и том же комплексе, – это, скорее, совпадение. Ведь «Северное Домодедово» является одним из самых крупных логопарков в Подмосковье (LR. общая площадь 540 000 квадратных метров), и там имеется очень большое количество самых разных арендаторов, – отметил управляющий партнер Skladium. 


В пользу крупного складского комплекса арендаторы делают выбор не только из-за профессионализма собственника и управляющей компании, но также ориентируясь на возможность расширения занимаемых площадей в дальнейшем, добавил эксперт. Так как возможность роста без переезда – одно из преимуществ аренды помещений в больших логопарках. Например, компания «Деловые Линии» «растет» не только за счет аренды в новых локациях, но и за счет увеличения имеющихся площадей.


Напомним, проект складского комплекса «Северное Домодедово» начали развивать в 2008 году. Девять лет спустя, в 2017-м, компания MLP заявила о желании возобновить строительство на территории комплекса. LR

Фото: domodedovod.ru

Тэги: Северное Домодедово, аренда складов, складская недвижимость, Байкал Сервис, Skladium





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх