Склады Amazon становятся все более бесчеловечными



Склады Amazon становятся все более бесчеловечными

29 Сентября 2017

Пока люди еще нужны для того, чтобы подстраховывать роботов, но это ненадолго

Склады Amazon становятся все более бесчеловечными

Американский интернет-ритейлер Amazon использует на своих складах по всему миру уже более 100 000 роботов, сообщает сетевое издание «E-pepper» со ссылкой на блог компании. Однако автономно, по крайней мере, пока машины работать не могут. Благодаря этому симбиозу компания Джеффа Безоса ежегодно увеличивает штат сотрудников.


Роботизация складов Amazon началась с покупки Kiva Systems за $775 млн (позже переименована Amazon Robotics). За три года количество машин увеличилось до 100 000, а штат сотрудников – до 120 000 по всему миру. При этом в компании уверены, что количество сотрудников будет только расти, но их рабочие задачи поменяются.


Использование роботов позволило Amazon сократить операционные расходы каждого из складов на 20% или $22 млн и увеличить вместимость до 50 процентов. Ведь умная система транспортировки грузов не требует лишнего свободного пространства, которое было бы необходимо людям, чтобы подходить к полкам.


Пока роботы не могут обходиться без супервизии со стороны человека. Нужно следить, чтобы автоматизированные манипуляторы не роняли товары, а погрузчики не выходили из строя. Однако, по мнению ученых из программы Oxford Martin, набирающая обороты автоматизация уничтожит до 80% рабочих мест в логистике.


Напомним, что российская компания Ronavi Robotics впервые в России создала робота для обслуживания складов. Он представляет из себя прямоугольную платформу размером 1м х 30 см. При собственном весе в 1,8 центнера он способен поднять и перевезти груз в 1,5 тонны. Работать такой робот может круглосуточно в любых условиях, даже внутри холодильных установок. Для перемещения по территории склада ему достаточно прохода шириной в один метр. В то время как норма на складского работника составляет 2,5 метра. Таким образом, вместимость склада увеличивается в полтора раза.

Тэги: Amazon, складская недвижимость, логистические центры, автоматизация склада





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх