«Складские медузы» Amazon смогут дотянуться до самой высокой полки и не забудут, что и где лежит

7 Августа 2018

Пока робот-кладовщик существует только как концепт, действующий прототип американская компания еще не представила

«Складские медузы» Amazon смогут дотянуться до самой высокой полки и не забудут, что и где лежит

Amazon запатентовал дронов-кладовщиков, которые своим внешним видом напоминают медуз, пишет сетевое издание droneality.com. Несмотря на то, что заявка была подана три года назад, достоянием общественности она стала только сейчас.



Причудливая по форме машина, по сути, является беспилотником с «плавучей подушкой безопасности», «функцией удержания», «приводным устройством» и «бортовым модулем управления». Для взлета и движения в какую-то конкретную сторону дрон оснащен пропеллерами. Также он сможет самостоятельно поднимать предметы и перемещать их на новое место на складе. При этом беспилотник будет помнить, что и откуда он забрал и куда поставил. Кроме того, разработчики обещают, что их «медузы» смогут анализировать наличие свободных складских площадей.


Однако не секрет, что большинство патентов Amazon так и не воплощаются в реальность. И их главная цель для компании – защитить перспективные технологии и получить возможность изучить будущие инновации.


– Факторы, тормозящие индустриализацию логистических процессов с дронами – продолжительность работы без замены аккумуляторов, грузоподъемность, автономность работы на складе или вне склада и мобильность. Усиление этих факторов при разработке логистического процесса приводит к резкому увеличению стоимости. Есть еще один важный логистический фактор – это объем операций, который дроны способны выполнить, – поделилась мнением с изданием e-pepper.ru директор проектов FM Logistic Галина Житкова.


Инвестировать в исследования имеет смысл лишь в том случае, если технология будет применима к большому количеству складских операций, резюмировала эксперт. Директор по складской логистике Itella в России Борис Тимофеев добавляет, что еще один существенный сдерживающий автоматизацию российских складов фактор – стоимость решений. Ведь подавляющее большинство технологий – дорогостоящие западные разработки.


Напомним, что в конце февраля южнокорейская компания Samsung заявила о завершении разработки человекоподобного робота Saram с искусственным интеллектом, который сможет поднимать и перемещать тяжелые грузы на складах. LR


Фото: US Patent Office, hightech.fm


Тэги: Amazon, автоматизация склада, автоматизация, беспилотники, дроны





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх