Российские девелоперы предпочитают роботов по частям



Российские девелоперы предпочитают роботов по частям

25 Декабря 2017

О том, какие части самые востребованные, рассказали производители автоматизированных складских систем Modula

Российские девелоперы предпочитают роботов по частям

Ключевым трендом на рынке складской недвижимости в будущем году станет потребность в частичной автоматизации, прогнозируют эксперты A Plus Development. По словам аналитиков, тренд останется актуальным еще долгое время.

По данным исследования федерального девелопера, больше всего российские компании предпочитают автоматизировать линии хранения, сортировки и комплектации продукции.

Будущий год еще не наступил, а европейский производитель Modula уже ощутили на себе рост заказов своих линий автоматизированных складов для новых логистических парков и складских комплексов класса А. По словам экспертов, этот процесс начался еще в 2010 году и особенно он заметен на рынке столичного региона.

Российские девелоперы предпочитают роботов по частям

По словам представителей компании, наиболее востребованной моделью среди российских заказчиков по-прежнему остается Modula Lift. Речь идет об автоматизированной вертикальной системе хранения, которая, по словам специалистов, позволяет оперативно находить требуемые продукты и контролировать работу на сенсорном дисплее. Максимальная нагрузка такой системы: 70 тонн с предельным весом 750 кг на одну полку.

Эксперты компании отмечают, что Modula Lift по-прежнему лидер рынка благодаря своей универсальности.

− Складские комплексы нового поколения предпочитают Lift благодаря универсальным техническим характеристикам и оптимальным показателям «цена – качество – эффективность», − подчеркивают представители Modula.

Российские девелоперы предпочитают роботов по частям 

Более неожиданным стал рост востребованности роботизированной модели OneTon, который отмечается в индустриальных зонах регионов России.

− Все чаще запрашивается информация по этой модели, которая отлично подходит для ряда промышленных отраслей, − отмечают представители компании.

Система рассчитана на хранение и обработку продуктов из железа, стали и тяжеловесных материалов. Максимальная грузоподъемность – 990 кг на полку. Modula OneTon предполагает упрощенный отбор и загрузку для тяжеловесной продукции, а также вертикальное извлечение грузов большого размера.

В этом году компания также отметила рост популярности продукта Modula Sintes1. Эта автоматизированная система предназначена для хранения и отбора мелко- и среднегабаритных изделий. Такой склад способен хранить огромное количество наименований, деталей, компонентов и материалов. В нем предусмотрена обновленная технология разделения полки на ячейки и усовершенствованный контроль над содержимым.

Специалисты отмечают, что это позволяет вести детальный учет большого ассортимента. − Здесь основные клиенты – частные компании из фармацевтической отрасли, машиностроения, электроники, а также магазины, − подчеркивают эксперты компании.

Аналитики CBRE прогнозируют, что в будущем году складская недвижимость Москвы и Московской области продолжит качественно развиваться в связи с запросами арендаторов и покупателей. Эксперты связывают это, в первую очередь, с усовершенствованием технологий строительства. Все активнее модернизируется сегмент built-to-suite, на рынке представлены мультитемпературные склады для продуктовых ретейлеров, узкие и вытянутые склады с большим количеством доков и парковочных мест для транспортных компаний и онлайн-ретейлеров.

Благодарим компанию Modula за активное участие в подготовке материала.







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх