«Росагромаркету» дали добро на строительство огромного оптово-распределительного центра



«Росагромаркету» дали добро на строительство огромного оптово-распределительного центра

15 Июня 2016

ОРЦ в Московской области станет крупнейшем в России. «Росагромаркет» намерен обложить ими всю страну

«Росагромаркету» дали добро на строительство огромного оптово-распределительного центра

Градостроительный совет Московской области одобрил концепцию оптово-распределительного центра «Росагромаркет» в городском округе Подольск, пишет «Коммерсантъ».

По словам зампреда правительства области Германа Елянюшкина, ОРЦ, который должен стать крупнейшим в стране, разместится на участке в 127 га в 35 км от МКАД. Общая площадь объектов может превысить 300 тыс. кв. м, объем единовременного хранения составит около 200 тыс. тонн продуктов категории fresh (мясо, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция), уточняет гендиректор «Росагромаркета» Богдан Григорьев.

На территории планируется построить овощехранилища, мультитемпературные склады, павильоны оптовой торговли и цеха по доработке продуктов. Малые и средние производители будут торговать в зоне кросс-докинга и торговых павильонах. Кроме того, в ОРЦ будут размещаться закупочные офисы торговых и гостинично-ресторанных сетей. Ставки аренды сейчас формируются, добавили в холдинге.

Григорьев рассчитывает, что местоположение подмосковного ОРЦ позволит обслуживать весь Центральный федеральный округ, а также грузопотоки из других регионов России, Белоруссии и грузы, поступающие через морские порты в Санкт-Петербурге и Мурманске. По словам Елянюшкина, проект находится «на сопровождении» губернатора Андрея Воробьева.

Планируется, что первая очередь проекта будет реализована в 2017 году, вторая – в 2019-м. Объем инвестиций в ОРЦ оценивается в 26,6 млрд руб. Переговоры о финансировании идут со Сбербанком, Россельхозбанком, ВЭБом и с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

По словам Богдана Григорьева, сейчас холдинг ведет переговоры с возможными якорными арендаторами ОРЦ, среди них – группа «Черкизово», АПХ «Мираторг» и «Технологии тепличного роста» (ТТР). В ТТР уточнили, что компания планирует занять порядка 3 тыс. кв. м холодного склада и разместить там оборудование для подготовки продукции к отгрузке в сети.

В этом году «Росагромаркет» также намерен начать строительство ОРЦ в Новосибирской и Ростовской областях общей площадью 460 тыс. кв. м, вложить в которые собирается более 37 млрд руб. В 2018–2019 годах ОРЦ планируется построить в Свердловской области и Приморском крае, сейчас идет подбор участков. LR

Тэги: ОРЦ, Росагромаркет





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх