«Р-Фарм» стала последним арендатором «Севера-2». Свободных метров больше нет

7 Ноября 2017

Однако компании еще предстоит выложить крупную сумму на адаптацию помещений под себя

«Р-Фарм» стала последним арендатором «Севера-2». Свободных метров больше нет

«Р-Фарм» арендовала 15 000 квадратных метров в логопарке «Север-2», пишет «Коммерсантъ». У производителя, «Логопарк девелопмент» и CBRE детали изданию выяснить не удалось. Однако источник «Ъ», близкий к одной из сторон сделки, поделился известными ему подробностями.


Так, производитель лекарств и биопрепаратов «Р-Фарм» арендовал последние свободные площади в логопарке. Однако, на этом издержки нового арендатора не заканчиваются. Еще порядка 1 млрд рублей придется вложить в оборудование помещений под требования компании, пишет «Ъ».


Напомним, что ,по данным JLL, за третий квартал текущего года, производственные компании заняли второе место по активности на складском рынке Подмосковья – на них пришлось 24% спроса на логистические объекты. Сегмент онлайн-ретейла впервые стал лидером по объему поглощаемых складских площадей. Их доля составила 43%. Это рекордный рост, с учетом того что на протяжении трех лет с 2014 по 2016-й доля e-commerce на складском рынке не превышала 3%. Эксперты JLL ожидают, что до конца года завершатся сделки по аренде и покупке складов, совокупным объемом еще около 400-500 тысяч квадратных метров. В результате, годовой объем спроса может вырасти до 1,3-1,4 млн квадратных метров.

Тэги: складская недвижимость, логистические центры, аренда складов, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх