Пришел, увидел, подписал: склад в Санкт-Петербурге «ушел» за 24 часа

30 Ноября 2017

Принять решение об аренде в рекордно сжатые сроки ТД «Невис» заставило ЧП

Пришел, увидел, подписал: склад в Санкт-Петербурге «ушел» за 24 часа

В Санкт-Петербурге был подписан самый быстрый договор аренды складских площадей, сообщило агентство SPB4RENT, которое выступило брокером сделки. Рекордсменом стал один из крупнейших фармацевтических холдингов России ТД «Невис».


Переезжать в спешке компанию заставило ЧП, произошедшее на предыдущем складе. В соседнем боксе произошло небольшое возгорание. Товар, к счастью, не пострадал. Однако инцидент заставил руководство в срочном порядке искать новые площади. В числе обязательных условий к объектам ТД «Невис» требовал складской комплекс не ниже класса «А» с высокими потолками и стеллажной системой. В итоге выбор пал на комплекс «Интертерминал-Пролоджис», расположенный в Московском районе Санкт-Петербурга на Кубинской улице общей площадью 100 000 квадратных метров. Всего за один день были согласованы условия аренды и подписан договор. Еще сутки понадобились ТД «Невис», чтобы переехать в новый склад с 6-ярусной стеллажной системой.


 Столь сжатые сроки являются своеобразным рекордом скорости для рынка складской недвижимости северной столицы. Так как средний срок согласования договора составляет от двух недель до шести месяцев.


– Готовых к переезду объектов в Санкт-Петербурге те так уж и много, так как на момент подписания договора, как правило, предыдущие арендаторы еще не съехали. Также задача осложнялась тем, что «Невис» требовалась небольшая секция, которые в принципе не свойственны складам класса «А» с прямой арендой. В связи с этим количество предложений было ограниченным, – пояснили в SPB4RENT.


Напомним, что, по итогам III квартала 2017 года, суммарный объем качественных складских площадей Санкт-Петербурга и Ленинградской области составил около 3,2 млн квадратных метров. При этом особенностью данного периода стало резкое увеличение нового спекулятивного предложения до 26 000 квадратных метров.

Тэги: аренда складов, склады класса А, складская недвижимость, Санкт-Петербург, ЧП



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх