Полиция нашла алкоголь на складах, не предназначенных для его хранения. Да к тому же паленый



Полиция нашла алкоголь на складах, не предназначенных для его хранения. Да к тому же паленый

28 Июля 2016

Общий объем обнаруженного нелегального алкоголя – водки, коньяка и настоек – составил около 300 тонн

Полиция нашла алкоголь на складах, не предназначенных для его хранения. Да к тому же паленый

Сотрудники полиции и управления ФСБ РФ изъяли из незаконного оборота более 25 контейнеров спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

– Общий объем обнаруженного нелегального алкоголя составил около 300 тонн, из которых свыше 120 тыс. литров были разлиты в стеклянные бутылки, маркированные поддельными акцизами. Остальная часть контрафактного товара хранилась в нарушение действующего законодательства в сфере алкогольного регулирования, – говорится в сообщении.

Коробки с водкой, коньяком и настойками обнаружены на складах одной из промышленных баз Усть-Кута. В ходе проверки полицейские установили, что в двух складских помещениях хранилась расфасованная в емкости от 0,25 до 1 литра алкогольная продукция, маркированная федеральными специальными марками с признаками подделки.

– Это подтвердилось исследованием, проведенным специалистом экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области. Кроме того, образцы изъятой жидкости также направлены на экспертизу для установления ее качества. Следственные органы располагают сведениями о том, что часть изъятого должна была направиться в соседний регион – Республику Саха-Якутия, – говорится в сообщении.

Следователи МВД возбудили уголовное дело по статье 171.1. УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенный в особо крупном размере). Сейчас полиция ищет организаторов, причастных к реализации фальсификата. LR

Тэги: алкогольные склады





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх