Почти 100 миллиардов рублей Х5 Retail Group выделит на развитие логистики

7 Апреля 2017

Ритейлер намерен открывать по 2 тысячи новых магазинов в год

Почти 100 миллиардов рублей Х5 Retail Group выделит на развитие логистики

Х5 Retail Group планирует до 2020 года поддерживать капитальные затраты (CAPEX) на уровне примерно 80 млрд рублей в год и открывать от 2 тыс. новых магазинов. Об этом со ссылкой на финансового директора Х5 Дмитрия Гиммельберга рассказал «Интерфаксу» один из участников встречи с менеджментом в рамках road show евробондов ритейлера.

По словам финдиректора, компания до 2020 года включительно собирается расти «2 тыс. плюс» магазинов ежегодно, что позволит ей удвоить бизнес с точки зрения и количества магазинов, и выручки. Расширение сети будет преимущественно обеспечиваться за счет органического роста.

При этом капзатраты ритейлера ежегодно будут достигать 80 млрд рублей, что позволит ему поддерживать темпы роста сети примерно на 2 тыс. магазинов в год, а также инвестировать в логистику и IT. «Около 70% капзатрат ритейлер будет направлять на открытие магазинов, 30% – в развитие логистики и IT», – пояснил Гиммельберг.

В 2016 году Х5 увеличила капзатраты на 13,5%, до 80,7 млрд рублей с 71,1 млрд рублей в 2015 году. В прошлом году ритейлер открыл 2 167 новых магазинов, в том числе 2 098 в формате «у дома» («Пятерочка»), 61 супермаркет «Перекресток», 1 гипермаркет «Карусель». Общая выручка ритейлера в 2016 году увеличилась на 27,8%, до 1,034 трлн рублей.LR

Тэги: Х5 Retail Group, распределительные центры, логистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх