Ozon в разы нарастил фулфилмент мощности в Санкт-Петербурге



Ozon в разы нарастил фулфилмент мощности в Санкт-Петербурге

5 Декабря 2018

С помощью нового сортировочного центра онлайн-ретейлер сможет обрабатывать до 18 000 заказов в сутки. Даже крупногабаритных

Ozon в разы нарастил фулфилмент мощности в Санкт-Петербурге

Ozon в три раза увеличил фулфилмент мощности, предназначенные для логистики заказов в Петербурге и Ленинградской области, сообщает пресс-служба интернет-компании. Под новый сортировочный центр была арендована треть «Логопарка Троицкий» на юге северной столицы. Брокером сделки выступила East Real.




– В 2018 году Ozon растет на 70-80% в выручке. Причем мы видим, что потенциал роста в северной столице намного выше, – отметил руководитель функции региональных операций Ozon Денис Миронов. – Открытие нового сортировочного центра дает возможность вырастить объем обрабатываемых заказов с 6 000 до 18 000 в сутки, и это позволит нам повысить уровень сервиса.


В 2019 году в новом сортировочном центре будут обрабатывать не только собственные заказы Ozon, но и заказы, поступающие через маркетплейс компании. Его выход из бета-тестирования запланирован на I квартал 2019 года. Кроме того, на арендованных площадях планируется разместить сортировочный центр для крупногабаритной техники и региональный офис компании. 


– Для компании было важно учесть логистику для автотранспорта с учетом интенсивного потока курьерских автомобилей, а также близкое к метро месторасположение для сотрудников, – подчеркнула директор отдела складской и индустриальной недвижимости East Real Маргарита Чугаева.


На данный момент Ozon оперирует фулфилмент-фабриками в Твери и Черной Грязи, а также собственными сортировочными центрами в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Воронеже и Казани. К 2023 году фулфилмент-площади интернет-компании могут достигнуть 1 млн квадратных метров. 

  

Напомним, Ozon планирует привлечь крупные инвестиции в развитие логистики и IT. По некоторым данным речь идет о $200 млн. Поиском инвестора занимается компания Morgan Stanley. С помощью привлеченных средств в 2019 году онлайн-ретейлер намерен увеличить логистическую инфраструктуру в 2,5 раза, а к 2023-му – в десять раз. LR

Фото: retail.ru 

Тэги: Ozon.ru, инвестиции, фулфилмент, сортировочные центры, аренда складов, складская недвижимость, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх