Ozon не берут завидки на «чужие пожитки». У него свой фулфилмент «колосится»



Ozon не берут завидки на «чужие пожитки». У него свой фулфилмент «колосится»

5 Февраля 2019

По итогам года онлайн-ретейлер расширит свои логистические мощности более чем в два раза

Ozon не берут завидки на «чужие пожитки». У него свой фулфилмент «колосится»

В середине этого года Ozon запустит на территории Московской области новый фулфилмент-центр, сообщили «Логирусу» в пресс-службе онлайн-ретейлера. Он будет расположен в городском округе Солнечногорск на территории парка «Ориентир Север-1», где компания намерена арендовать 94 000 квадратных метров. В дальнейшем проект планируется расширять за счет строительства в формате built-to-suit до 122 000 «квадратов».


– Арендованные помещения будут изменены и модернизированы с учетом специальных требований компании OZON, а также построены дополнительные технологические помещения, – прокомментировал управляющий директор группы компаний «Ориентир» Андрей Постников.


Расчетные мощности нового фулфилмент-центра позволят Ozon обрабатывать более 150 000 заказов в сутки. Кроме того, с его помощью онлайн-ретейлер намерен изменить подход к хранению и сортировке разных категорий товаров. В частности, значительно увеличить площади, отводимые товарам локальных производителей-поставщиков маркетплейса Ozon. Помимо этого, компания до конца первого квартала расширит на 40% площади своей фулфилмент-фабрики, расположенной в промышленной зоне Боровлево Тверской области.


– В 2018 году выручка Ozon росла на 70-80%, а суточный объем заказов – более чем в два раза, – озвучил результаты деятельности компании директор платформы supply chain в Ozon Андрей Павлович.


Благодаря увеличению тверской фулфилмент-фабрики в совокупности с открытием нового фулфилмент-центра онлайн-ретейлер расширит свои логистические мощности более чем в два раза. Что позволит в три раза до 4,5 млн товарных наименований увеличить ассортимент и обеспечить хранение 26 млн единиц товара. А также в 3,5 раза увеличить количество обрабатываемых заказов в сутки – до 250 000.


В прошлом году Ozon активно прокачивал свои логистические мощности в Санкт-Петербурге, где увеличил площадь своих складов в три раза. Помимо этого, был открыт логистический хаб в Новосибирске. Таким образом, к концу 2018-го компания оперировала фулфилмент-инфраструктурой общим объемом порядка 100 000 квадратных метров.


Напомним, в этом году Ozon планирует привлечь крупные инвестиции в развитие логистики и IT. Дополнительные средства бдут получены, скорее всего, несколькими траншами либо от текущих акционеров, либо от внешнего игрока или фонда. LR

Фото: retail-loyalty.org

Тэги: Ozon.ru, инвестиции, фулфилмент, сортировочные центры, аренда складов, складская недвижимость, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх