На участке, не подошедшем для коттеджей, построят гигантский складской комплекс. Если он кому-то понадобится



На участке, не подошедшем для коттеджей, построят гигантский складской комплекс. Если он кому-то понадобится

5 Сентября 2016

«Маринс групп» готова стать складским девелопером при условии, что на склады найдутся покупатели или арендаторы

На участке, не подошедшем для коттеджей, построят гигантский складской комплекс. Если он кому-то понадобится

ГК «Союз "Маринс групп"» построит в Раменском районе Подмосковья восемь производственно-складских объектов общей площадью 390 тыс. кв. м за 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба зампреда областного правительства Германа Елянюшкина.

Проект предполагается реализовать за шесть-восемь лет. Непосредственно под строительство производственно-складских объектов отведено более 37 га. В планах инвестора поэтапное развитие территории. Первый корпус и необходимая инженерная инфраструктура появятся в 2017–2018 годах. Дальнейшее развитие проекта предусматривает ежегодный ввод в эксплуатацию одного корпуса вплоть до 2021 года. В 2022 и 2023 годах должны быть достроены оставшиеся четыре объекта.

В состав нового комплекса войдут склады для потребительских товаров, сельхозпродукции, а также помещения со специальным температурным режимом для овощей, фруктов, мяса и молочной продукции. Также на застраиваемой территории появятся промышленные объекты, предназначенные для производств товаров 3–4-го класса опасности. Проект будет реализовываться в формате build-to-suit.

По словам управляющего директора компании ILM Андрея Протасова, «Маринс групп» известна как крупный землевладелец в Московской области. В том же Раменском районе компания инвестировала в строительство коттеджных поселков «Красивая земля». Тот участок, на котором инвестор намерен построить производственно-складской комплекс из восьми объектов, скорее всего, нельзя использовать под строительство коттеджей, полагает собеседник «Логируса», поэтому группа нашла ему иное применение. А учитывая, что строительство объектов будет вестись в формате build-to-suit, то это «абсолютно безрисковый» вариант для вложения денег.

– Если у них не будет заказчика, то они не начнут строиться, – приводит доводы Андрей Протасов. – Такой стратегии сейчас придерживаются большинство девелоперов на рынке. Это логично, и это правильная стратегия. Кроме того, это их собственные земли. Очевидно, что эти земли, которые предполагается использовать под логистику, не востребованы по какой-то причине для строительства коттеджных поселков. И единственный вариант развития этого участка – индустриальный парк. Эта стратегия безрисковая, потому что они будут инвестировать только в том случае, если будут иметь юридическо-обязывающий документ арендатора. LR

Тэги: строительство складов, аренда складов, IML, Маринс групп





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх