«Модуль» разжился контейнерным терминалом и складом с арендаторами

5 Декабря 2016

Из-за этого компания обещает существенно снизить стоимость грузоперевозок

«Модуль» разжился контейнерным терминалом и складом с арендаторами

На рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга завершена сделка по покупке-продаже складского комплекса класса А площадью более 30 тыс. кв. м и контейнерной площадки площадью 41 тыс. кв. м в Шушарах. По результатам сделки оперировать комплексом будет транспортно-экспедиторская компания «Модуль», один из крупнейших игроков на рынке грузовых перевозок России. Консультантами покупателя и продавца, название которого не раскрывается, выступили компании JLL и Cushman & Wakefield.

ТЭК «Модуль» более 25 лет работает на рынке перевозки, хранения и экспедирования грузов, и новый терминал станет пятым в сети компании в России и вторым в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба JLL. Объект располагается в непосредственной близости от железнодорожных станций Шушары и Купчинская, в 12 км от морского порта Санкт-Петербурга, что дает возможность организовать быструю доставку грузов через главные морские ворота северо-западного региона России. Близость к Московскому шоссе и КАД обеспечивает беспрепятственный доступ на основные междугородние трассы.

Складской комплекс, входящий в состав терминала, представляет собой действующий бизнес: его арендаторами являются крупные международные и российские компании.

– Северо-западный регион является одним из стратегических для нашего бизнеса, и оперирование логистическим объектом в Санкт-Петербурге дает нам возможность существенно укрепить позиции в СЗФО, – отметил коммерческий директор ТЭК «Модуль» Владимир Гай. – Благодаря компании JLL, мы смогли в кратчайший срок найти качественный комплекс, полностью оборудованный под нужды транспортного бизнеса и готовый к работе. Новый транспортный терминал дополнит действующий терминал «Пулковский», расширит возможности нашей компании, позволит более качественно распределять грузовые потоки компании в зависимости от их направленности и реализовать новые схемы отгрузок продукции, которые существенно удешевят стоимость перевозок.

По словам руководителя отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL в Санкт-Петербурге Андрея Морозова, эта сделка стала крупнейшей инвестиционной транзакцией по покупке отдельного готового складского объекта на рынке Санкт-Петербурга с 2008 года. «Для компании “Модуль” она является удачной комбинацией стабильного арендного денежного потока и расширения собственных операций. В рамках одного объекта оператор получил как действующий бизнес в виде складского комплекса, заполненного качественными операторами, так и подготовленную контейнерную площадку, удовлетворяющую всем требованиям компании “Модуль”», – подчеркнул Морозов.

– Текущие арендаторы также являются игроками транспортного и логистического рынков, специфика их деятельности понятна компании «Модуль», а значит она сможет эффективно управлять этим объектом, – подытожил представитель JLL.LR

Тэги: JLL, Cushman & Wakefield, Модуль, складские комплексы, контейнерные терминалы



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх