Людей и роботов объединит совместный труд на благо DHL



Людей и роботов объединит совместный труд на благо DHL

10 Декабря 2018

Компания планирует существенно увеличить «бесчеловечный» штат сотрудников на складах в Северной Америки

Людей и роботов объединит совместный труд на благо DHL

DHL Supply Chain (LR. логистическое подразделение DHL) объявила о том, что инвестирует $300 млн в модернизацию 60% своих складов в Северной Америке, сообщает Bloomberg News. Речь идет о 350 распределительных центрах, которые обрабатывают интернет-заказы.


На данный момент складские роботы производства Locus Robotics уже трудятся бок о бок с людьми на некоторых объектах DHL. Однако это не означает, что именно эта компания будет выбрана в качестве основного поставщика в рамках новой инициативы DHL Supply Chain. Окончательное решение еще не принято, заявил генеральный директор подразделения DHL Supply Chain в Северной Америке Скотт Суреддин. Переговоры ведутся с 25 компаниями-разработчиками, имеющими большой опыт в автоматизации бизнес-процессов.


– Благодаря совместной работе людей и роботов производительность комплектования выросла более чем на 100%. Подобных результатов корпорация не могла достичь на протяжении последних 10 лет, – подчеркнул президент розничной сети DHL Supply Chain Джим Гер.


Инновационные роботы, по задумке DHL, будут использоваться, прежде всего, на сортировке посылок. Им предстоит совместно с людьми отбирать грузы и транспортировать их по территории складских помещений для дальнейшей обработки рабочими.


Кроме того, DHL также планирует открыть инновационный центр площадью около 24 000 квадратных футов около Чикаго в сентябре 2019 года, с акцентом на разработку новых инструментов, которые могут повысить скорость выполнения онлайн-заказов.


Напомним, что заявление DHL Supply Chain было сделано примерно в то же время, когда в Нью-Джерси десятки сотрудников склада Amazon были госпитализированы из-за ошибки складского робота. Согласно данным официального расследования, машина случайно проткнула баллончик со спреем для отпугивания медведей. LR


Фото: DHL Supply Chain

Тэги: инвестиции, DHL, автоматизация склада, стратегия развития, интернет-торговля, e-commerce





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх