«Красное & Белое», наступая на Северо-Запад, за ценой не постоит



«Красное & Белое», наступая на Северо-Запад, за ценой не постоит

26 Ноября 2018

Свои позиции в регионе ретейлер планирует закрепить с помощью самой крупной сделки на складском рынке северной столицы за последние три года

«Красное & Белое», наступая на Северо-Запад, за ценой не постоит

Сеть алкомаркетов «Красное & Белое» арендовала 38 000 квадратных метров в логопарке «Осиновая роща». Данный объект планируется использовать в качестве распределительного центра для оптимизации логистики. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердил Knight Frank, а также три источника на рынке недвижимости. Однако сам ретейлер настаивает на обратном.


– На сегодняшний день мы не принимали склад, более того: строительство складских помещений не завершено, – уверяет представитель сети «Красное & Белое».


Скорее всего, речь идет о вводе еще одного складского комплекса на территории логопарка «Осиновая роща» в поселке Парголово. Его площадь составляет 38 000 квадратных метров, а срок сдачи – декабрь 2018-го. Девелопер проекта – управляющая компания «Корпорация Стерх».


По оценкам заместителя генерального директора Knight Frank St. Petersburg Михаила Тюнина, ставка аренды в «Осиновой роще» может составлять порядка 500 рублей за квадратный метр без учета коммунальных услуг. Таким образом, ежегодно склад будет обходится ретейлеру в 220 млн рублей. Другой источник издания предполагает, что размер ставок может достигать 350-400 рублей за «квадрат» без НДС и «коммуналки». А срок аренды, скорее всего, составляет не менее пяти лет.


Сделка по аренде сети «Красное & Белое» самая крупная на рынке северной столицы за последние три года, отмечает Михаил Тюнин. Сопоставимые по размеру площади до этого занимали только сеть «Верный» (43 000 квадратных метров), Redmond (39 000 квадратных метров) и «Перекресток» (34 000 квадратных метров). В то время как самыми часто арендуемыми в Санкт-Петербурге являются небольшие склады площадью 4 000-6 000 квадратных метров.


По мнению главы «Infoline Аналитика» Михаила Бурмистрова, решение о запуске распределительного центра «Красное & Белое» в Северо-Западном федеральном округе ожидаемым. Так как у сети в данном регионе наблюдается быстрый органический рост и агрессивные планы по развитию. По данным на июль 2018-го, ретейлер располагал восемью распределительными центрами по всей стране: двумя в Челябинске и по одному в Московской области, Уфе, Екатеринбурге, Казани, Самаре и Воронеже, добавил эксперт.


«Красное & Белое» собирается наращивать экспансию на Северо-Западе, начатую еще в 2017-м, соглашается генеральный директор НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский. Открытие нового распредцентра в регионе – это подтверждает.


Напомним, по данным A Plus Development, в III квартале 2018 года торговые сети и производственные предприятия суммарно сформировали более 80% запросов на складские площади в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. LR

Фото: art174.ru 

Тэги: Санкт-Петербург, распределительные центры, аренда складов, складская недвижимость, строительство складов, девелопмент, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх