KR Properties рискнет построить первый в Москве Light Industrial

29 Ноября 2017

В качестве резидентов девелопер очень рассчитывает видеть интернет-магазины и крупные сетевые компании-производители

KR Properties рискнет построить первый в Москве Light Industrial

Девелоперская компания KR Properties построит на юго-востоке Москвы модульный технопарк PERERVA, арендаторами и владельцами которого станут представители реального сектора экономики, сообщает пресс-служба компании. Объект будет расположен на земельном участке в 2,1 га. Общая площадь технопарка составит 32 200 квадратных метров. Проект будет реализован в новом для столицы формате light industrial, особо отмечает девелопер.


Это означает, что технопарк будет состоять из небольших по размеру – от 170 до 680 квадратных метров – модулей, в которых можно будет разместить как склад, так и производство, шоу-рум или любые другие помещения. Девелопер утверждает, что резидентами городского технопарка PERERVA станут крупные сетевые компании-производители, мебельные компании, типографии, интернет-магазины и небольшие стартапы, которым необходимо пространство для сборки и хранения продукции. При этом подчеркивается удачная локация технопарка на территории Москвы, которая уменьшает затраты на логистику. В частности, на доставку товаров потребителям. При этом модуль можно будет не только взять в долгосрочную аренду, но и выкупить.


– Развитие реального сектора экономики – важное направление, о котором часто говорят представители как экономического сообщества, так и государственной власти. Однако, чтобы этот сектор рос, его представителям необходимо иметь качественные площадки. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства особенно отмечал важность создания в Москве качественных технопарков. Именно таким и будет наш проект – удобным, технологичным, многофункциональным, – отметил генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин.


Получить разрешение на строительство и выйти на площадку KR Properties рассчитывает в декабре 2017 года, завершить первую очередь технопарка – в декабре 2018-го, вторую – в первом квартале 2019-го.


Напомним, что в складской логистике меняется тренд: на смену бигбоксам, которые девелоперы строили последние 10-15 лет, приходит light industrial – небольшие складские и производственные помещения от 100 до 2500 квадратных метров. В первую очередь, эксперты связывают это с изменением схем доставки: товарные партии уменьшаются, а доля сборных грузов растет. У light industrial есть большие перспективы развития рядом с крупными индустриальными парками. Именно там очень много запросов на небольшие участки и помещения до 3 000 тыс. кв. м от компаний, которые являются поставщиками или контрагентами работающих производств, полагает вице-президент по девелопменту Freight Village RU Яна Кузина.

Источник фотографии: kr-pro.ru

Тэги: складская недвижимость, Light Industrial, девелопмент малых складов



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх