Knight Frank St Petersburg прогнозирует увеличение количества сделок на севере Санкт-Петербурга



Knight Frank St Petersburg прогнозирует увеличение количества сделок на севере Санкт-Петербурга

19 Апреля 2017

СК «Октавиан» – пример активного развития складской недвижимости в этом направлении

Knight Frank St Petersburg прогнозирует увеличение количества сделок на севере Санкт-Петербурга

Компания ALIDI арендовала 15 000 кв. м в складском комплексе «Октавиан» в Санкт-Петербурге, сообщает Knight Frank St Petersburg, выступивший брокером сделки.

Сейчас ALIDI в Санкт-Петербурге оперирует на базе склада площадью 10 000 кв. м, расположенного в промышленной зоне «Парнас», которая принадлежит компании «Петрохимоптторг». Переезд в «Октавиан» и начало операций на новом складе запланировано на август 2017 года. Договор аренды подписан на 5 лет, говорится в сообщении.

«Октавиан» – складской комплекс класса А, расположенный на первой линии Токсовского шоссе, в районе поселка Новое Девяткино. Комплекс состоит из шести корпусов общей площадью 55 400 кв. м. Три корпуса уже введены в эксплуатацию, один планируется к вводу в течение 2017 года, еще два – в 2018-м. «Октавиан» находится в удобной транспортной доступности как для работников – рядом расположены остановки общественного транспорта, так и для грузового автотранспорта – выезд на КАД всего в 7 км.

– Переезд на новую площадку – запланированный шаг, связанный с развитием бизнеса компании и желанием ALIDIповысить качество логистического сервиса для партнеров, – пояснил директор дивизиона «Норд» (ГК «Алиди») Виктор Науменко.

По словам Науменко, новый склад дает возможность организации различных температурных зон хранения, что позволит активно развивать новые направления бизнеса компании – HoReCa и дистрибуцию замороженных продуктов.

– В течение 3,5–4 месяцев будет вестись подготовка площадки под нужды и запросы «Алиди», чтобы к августу компания могла благополучно перенести бизнес в «Октавиан»», – уточнил генеральный директор складского комплекса Николай Пономарев. Заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg Михаил Тюнин отметил, что на сегодня это самая крупная арендная сделка в складском комплексе на севере города. – Эта территория незаслуженно недооценена арендаторами. Здесь тоже есть объекты с хорошей транспортной доступностью не только до значимых междугородных магистралей и КАД, но и маршрутов общественного транспорта. «Октавиан» – один из ярких примеров того, что складская недвижимость активно развивается в северном направлении. В ближайшее время мы прогнозируем увеличение количества сделок в этой локации, – подытожил Тюнин.LR

Тэги: Knight Frank St Petersburg, ALIDI, Октавиан, аренда складов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх