К своему приходу в Казахстан Leroy Merlin подготовила целый склад

11 Мая 2018

Мощности нового распределительного центра позволят обслуживать до восьми магазинов сети

К своему приходу в Казахстан Leroy Merlin подготовила целый склад

10 мая LeroyMerlin открыла свой первый распределительный центр в Казахстане, сообщает пресс-служба компании. Новый склад класса «А» разместился в Илийском районе на территории индустриально-логистического парка DAMU Logistics. Он будет снабжать первый магазин сети, который планируется открыть в Алма-Ате летом 2018-го. 


– Запуск работы склада LeroyMerlin на территории Казахстана – стратегический шаг. Это значит, что мы пришли на рынок всерьез и надолго, – заявил на церемонии открытия генеральный директор Leroy Merlin Казахстан Марк Луше.


Общая площадь распределительного центра – 6 885 квадратный метров. Вместимость – до 8 000 палето-мест. Склад оборудован девятью доками, шесть из которых предназначены для приема и отгрузки автомобилей, а три – для обслуживания железнодорожной рампы.


Имеющиеся мощности складской площадки позволяют обслуживать до восьми магазинов торговой сети. Складское обслуживание будет осуществлять проектно-логистическая компания STS Logistics.


Напомним, что ретейлер Leroy Merlin в мае 2017-го арендовал более 9 000 квадратных метров в индустриальном парке Radius Group «Южные Врата». Договор был подписан сроком на пять лет.


Фото: пресс-служба LeroyMerlin

Тэги: складские комплексы, Казахстан, Leroy Merlin, РЦ, индустриальные парки, складская недвижимость, ритейл





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх