К пункту пропуска с Латвией пристроят «склад-холодильник



К пункту пропуска с Латвией пристроят «склад-холодильник

22 Октября 2019

«Съедобный» импорт и экспорт сможет проходить здесь таможенное оформление

К пункту пропуска с Латвией пристроят «склад-холодильник

В Псковской области на границе с Латвией планируется открыть складской комплекс, сообщает пресс-служба областной администрации. Объект будет расположен на трассе М-9 «Балтия» неподалеку от международного таможенного пункта пропуска «Бурачки». Объем инвестиций в проект оценивается в 240 млн рублей.

– Складской комплекс будет располагаться с южной стороны пункта пропуска «Бурачки». Это единственная возможность развития таможенного поста, – уверен заместитель директора компании «Групп Инвест» Андрей Дюбенков.

Склад будет рассчитан на единовременную выгрузку пяти фур. Кроме того, на его территории будет предусмотрена открытая площадка, рассчитанная на 40 единиц грузового транспорта, а также зона с морозильными камерами. Представители ветеринарных и фитосанитарных служб смогут проводить здесь таможенное оформление продуктов питания.

Сдать объект предполагается через год – в октябре 2020 года.

Напомним, свыше 1 млрд рублей может быть привлечено в Псковскую область по трем программам приграничного сотрудничества. На эти деньги планируется реконструировать подъездные пути к пункту пропуска «Лавры-Брунишево» в Печорском районе и усовершенствовать работу пункта пропуска «Бурачки-Терехова». LR

Тэги: строительство складов, инвестиционные проекты, Латвия, девелопмент





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх