Из нового подмосковного хаба «Восток-Запад» продукты будет возить быстрее



Из нового подмосковного хаба «Восток-Запад» продукты будет возить быстрее

27 Декабря 2019

Комплекс арендован сроком на семь лет

Из нового подмосковного хаба «Восток-Запад» продукты будет возить быстрее

Поставщик продуктов питания «Восток-Запад» арендовал 23 000 квадратных метров в мультитемпературном складском комплексе «Логопарк M7» в Ногинске сроком на семь лет. Об этом «Логирусу» сообщила компания Knight Frank, которая выступила консультантом сделки.

– В течение последних трех лет основной спрос на температурные склады приходился на крупных розничных ретейлеров. Однако постепенно в России распространилась общемировая тенденция к увеличению доли продаж продуктов питания через интернет, а также сервисы по доставке свежей или готовой еды, что в свою очередь, вызывает активное развитие температурной логистики, – пояснил директор по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Максим Загоруйко.

Складской комплекс «Логопарк М7» расположен на первой линии трассы М-7 «Волга» в непосредственной близости от ЦКАД и города Ногинска. Общая площадь объекта составляет 75 000 квадратных метров. Его главными преимуществами помимо удобной локации является развитая инфраструктура.

– Субрынок Ногинска в настоящее время является достаточно сложным и высококонкурентным районом из-за концентрации проектов с высокой долей вакантных площадей. Поэтому девелоперам нужно находить дополнительные инструменты для привлечения и удержания потенциальных клиентов, – отметил коммерческий директор ГК «Монолит» Андрей Лебедев.

Компания «Восток-Запад» вошла в сделку на раннем этапе строительства и совместно с девелопером внесла существенные корректировки в проект. В частности, в комплекс оснащен камерами с различным температурным режимами – от -20°С до +18°С, и сертифицирован по международному стандарту IFS. Он признан крупнейшими торговыми сетями, которые охватывают более 60% всей мировой торговли.

– Наша главная задача как 4PL-провайдера логистических услуг – это постоянная работа над повышением эффективности всех этапов транспортно-логистической цепи, что в итоге приводит к снижению издержек для наших клиентов. Проанализировав растущее количество точек доставки заказов, мы поняли, что открытие нового восточного хаба позволит нам существенно сократить сроки доставки и транспортные затраты для данного региона, – подчеркнул генеральный директор ООО «Восток-Запад» Александр Довгий.

Напомним, 2017 году компания «Восток-Запад» арендовала на семь лет 14 000 квадратных метров в современном мультитемпературном складском комплексе на юге Москвы, принадлежащем группе компаний «Меридиум». LR

Тэги: Восток-Запад, Knight Frank, мультитемпературные склады, аренда складов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх