Индустриальный парк «Шерризон-Норд» скорее наполовину пуст, чем полон

17 Января 2018

Несмотря на блестящие перспективы, логистический комплекс продолжает искать арендаторов третий год подряд

Индустриальный парк «Шерризон-Норд» скорее наполовину пуст, чем полон

Сразу несколько крупных компаний арендовали складские и офисные помещения в индустриальном парке класса «А» «Шерризон-Норд» рядом с аэропортом Шереметьево, сообщает cre.ru со ссылкой на пресс-службу объекта. Общая площадь парка, располагающегося в особом экономическом кластере, составляет 56 100 квадратных метров.


Так, международная компания в области услуг контрактной логистики Filuet Group арендовала 5 700 квадратных метров, «Газпромбанк» – 5 100 квадратных метров, а поставщик решений в сфере информационно-коммуникационных технологий Huawei – 6 200 квадратных метров. Таким образом, общая занятая тремя компаниями площадь составила 17 000 квадратных метров. С учетом заехавшего ранее Imperial Duty Free, практически половина индустриального парка к настоящему моменту сдана. Скромных успехов удалось добиться за два года, так как объект был открыт еще в конце 2015-ого.


Эксперты пророчили «Шерризон-Норд» блестящее будущее в связи с уникальным расположением: он близок и к Москве, и к международному аэропорту «Шереметьево». Однако время показало, что очереди из арендаторов так и не выстроились. Вопрос о том, почему логистический комплекс до сих пор полупуст, «Логирус» задал управляющему партнеру консалтинговой компании «Britbridge LTD» Олегу Дорожинскому.   


–Главная ошибка заключается в том, что объект неправильно спозиционировали, решив, что география в этом складском комплексе определяет все, – полагает Олег Дорожинский. – Рядом «Шереметьево». Отлично, но авиаперевозки в России – вещь очень специфическая. Они проигрывают по скорости, да и спроса на них нет. Мало быть уникальным – нужно пользоваться спросом. Терминал можно построить и на Красной площади. Он тоже будет уникальным, но там вряд ли будут клиенты. Для того чтобы уникальность сыграла, нужна потребность в услуге, под которую и нужно строить инфраструктуру, а не наоборот.


Еще один промах, по мнению эксперта, заключается в отсутствии клиентской работы, которая в настоящее время является «составляющей номер один в девелопменте». Причем даже если ее начать сейчас, то пройдет минимум полгода до того, как станут ощутимы первые результаты.

Фото: sherrizone-nord.ru

Тэги: аренда складов, Шерризон-Норд, склады класса А



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх