ФАС продлила рассмотрение заявки на покупку «М.Видео»: рынок стал не тот

28 Декабря 2016

Ведомство намерено провести точное исследование рынка интернет-торговли

ФАС продлила рассмотрение заявки на покупку «М.Видео»: рынок стал не тот

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлит рассмотрение ходатайства группы «Сафмар» о покупке «М.Видео» на два месяца из-за необходимости детального анализа интернет-сегмента. Об этом ТАСС сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

– Мы будем продлевать рассмотрение ходатайства в связи с проведением анализа рынка и более точным исследованием сегмента интернет-торговли. Все будет зависеть, как скоро мы получим объективные данные этого анализа. Срок рассмотрения ходатайства формально продлевается на два месяца, – сказал он, добавив, что документы для продления сейчас готовятся. Обычно рассмотрение ходатайства занимает 1 месяц.

По словам Кашеварова, данные по стационарным магазинам в достаточной степени понятны. «А вот что касается интернет-торговли, здесь требуется чуть больше усилий для объективного анализа. Надо смотреть интернет-торговлю, потому что с того момента, когда анализировали доли «Эльдорадо» и «М.Видео» при прошлых переговорных процессах по слиянию двух сетей рынок изменился с точки зрения интернет-торговли», – пояснил он.

При этом, по его словам, пока не понятно, придется ли при совершении сделки закрывать магазины в каких-либо регионах. «Нет, пока еще нет никакой ясности на данный момент», – пояснил Кашеваров.

14 декабря компания «М.Видео» сообщила, что мажоритарный акционер торговой сети Александр Тынкован и партнеры договорились о продаже 57,7% акций группе «Сафмар». Цена за акцию составит 7 долларов. Предполагается, что в рамках сделки группа приобретет 100% акций инвестиционной компании Svece ltd, которая владеет 57,7% акций ПАО «М.Видео». При этом достигнута договоренность о том, что «Сафмар» сделает добровольное предложение о приобретении акций сети у ее миноритарных акционеров по цене основной сделки. Тынкован ожидает, что сделка по продаже доли в ритейлере «М.Видео» будет закрыта во II квартале 2017 года.LR

Тэги: ФАС, Сафмар, М.Видео, интернет-торговля



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх