Фармдистрибьютор «СИА групп» присматривает новый склад – просторный и мультитемпературный

20 Февраля 2018

Арендовать или строить по системе built-to-suit – компания еще не решила

Фармдистрибьютор «СИА групп» присматривает новый склад – просторный и мультитемпературный

Один из крупнейших в России дистрибьюторов лекарств, «СИА групп», может занять часть складского комплекса «Северное Шереметьево», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка недвижимости. Речь идет о здании, которым владеют РФПИ и арабский фонд Mubadala Development с 2016 года. По словам одного из собеседников издания, компания может занять площадь до 56 000 квадратных метров. При этом, так как речь идет о мультитемпературном складе, договор аренды, скорее всего, будет заключен на длительный срок – 7-10 лет. По словам другого источника «Ъ», дистрибьютора интересует не аренда, а строительство по системе built-to-suit.


В «СИА групп» подтвердили, что вели переговоры сразу с несколькими девелоперами. Однако окончательное решение еще не принято. В РФПИ запрос «Ъ» оставили без ответа. В PNK Group не стали комментировать перспективы сделки.


Исходя из средних арендных ставок на севере Московской области, по данным Knight Frank, аренда в «Северном Шереметьево» обойдется фармдистрибьютору в 196-202 млн рублей в год. Строительство собственного склада будет стоить в разы дороже. Так, по подсчетам регионального директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Элеоноры Богдановой, стоимость одного «квадрата» составит 35-40 тысяч рублей. Таким образом, весь склад будет стоить «СИА групп» в 1,96-2,24 млрд рублей.


Если дистрибьютор все-таки подпишет договор аренды, то эта сделка станет крупнейшей с начала года, отмечают консультанты Knight Frank и Colliers International. Более того, заместитель директора отдела исследований рынка CBRE Василий Григорьев указывает, что за последние четыре года на компании с фармацевтического рынка пришлось всего 4% сделок со складской недвижимостью. Суммарно они заняли 164 000 квадратных метров площадей.


Напомним, что в «Северном Шереметьево» ГК «Дикси» пытается сдать подконтрольный ей склад: 55 000 квадратных метров может занять сеть «Вкусвилл».


Фото: russ.news 


Тэги: Северное Шереметьево, фармдистрибуция, аренда складов, CBRE, Knight Frank, Colliers International





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх