Если снова не пожадничает, «Дикси» сможет со второй попытки сдать склад в «Северном Шереметьево»

8 Февраля 2018

«Вкусвилл» заинтересовался объектом ретейлера, но надолго в нем вряд ли задержится, говорят эксперты

Если снова не пожадничает, «Дикси» сможет со второй попытки сдать склад в «Северном Шереметьево»

ГК «Дикси» нашла арендатора для подконтрольного ей склада в индустриальном парке PNK «Северное Шереметьево»: 55 000 квадратных метров может занять сеть «Вкусвилл», сообщает «Коммерсантъ». По инсайдерской информации, сделка еще не закрыта. «Дикси» и «Вкусвилл» от комментариев отказались. Однако, на сайте ретейлера размещена информация о поиске сотрудников склада для «Северного Шереметьево».


Строить склад специально для «Дикси» в составе комплекса начали в 2015-м. Спустя менее двух лет ретейлер сообщил о своих планах по продаже объекта. Напомним, что первым кандидатом на покупку стал «Утконос», но переговоры закончились ничем. По информации «Ъ», причиной срыва сделки мог быть завышенный ценник склада, который оценили в 2,2 млрд рублей. Руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL Вячеслав Холопов считает так же.


– Объект строился при прежнем курсе доллара, объем инвестиций оказался высоким, и продавать его сейчас, переводя цену из долларов в рубли по текущему курсу, сложно, – пояснил эксперт.


Сумма соглашения между «Вкусвиллом» и «Дикси» может составлять 192,5 – 203,5 млн рублей в год, сообщил «Ъ» региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Владислав Рябов. Стоимость была рассчитана исходя из потенциальной цены аренды, которая может составлять 3 500 – 3 700 рублей в год. При этом «Вкусвилл», скорее всего, надолго в этом складе не задержится.


– Склад строился не под их запросы и логистику, при этом сегодняшний складской рынок позволяет по достаточно комфортной цене и в сжатые сроки заказывать у девелоперов качественные объекты, – поделился своими мыслями с «Ъ» заместитель директора отдела исследований рынка CBRE Василий Григорьев.


Эксперты отмечают, что ретейлеры крайне редко сдают друг другу в аренду склады. Пойти на это они могут только в случае, когда у компании возникает недогрузка площадей.

Фото: sfera.fm 


Тэги: аренда складов, Дикси, Северное Шереметьево, ритейл, JLL, Knight Frank, CBRE



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх