Екатеринбургу не хватает складов «среднего класса». Для тех, кто без особых претензий

12 Июля 2018

Новые объекты суммарной площадью более 15 000 квадратных метров построят на территории индустриального парка Ural Logistics

Екатеринбургу не хватает складов «среднего класса». Для тех, кто без особых претензий

АО «Корпорация развития Среднего Урала» и ГК «Транссибурал» на выставке «ИННОПРОМ-2018» объявили о создании нового индустриального парка браунфилд (LR. индустриальный парк, образованный на территории, которая ранее уже использовалась для промышленных целей) в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба корпорации. Объект будет расположен вблизи Новосвердловской ТЭЦ.


Общая площадь парка Ural Logistics составит 32 га. Одна треть территории уже застроена производственными и складскими комплексами. На свободной пощади ООО «Логистика Урал» (LR. подразделение ГК «Транссибурал») планирует построить еще пять складов суммарной площадью более 15 000 квадратных метров.


– Мы успешно управляли производственно-складским комплексом на протяжении семи лет, но пора двигаться дальше. Малые и средние предприятия, как правило, хотят найти объект в сжатые сроки и не готовы переплачивать за класс «А». Мы решили опередить рынок и предложить резидентам готовые производственные помещения – склады класса «В» по доступным ценам, – пояснил генеральный директор ГК «Транссибурал» Сергей Мазуркевич.


По замыслу авторов проекта, Ural Logistics будет пользоваться особенной популярностью у компаний, осуществляющих перевозки как в направлении Южного Урала, так и на север – по Тюменскому тракту. Верит в перспективность нового парка и заместитель генерального директора Корпорации развития Среднего Урала Сергей Ляпустин. Так как сегмент складов класса «В» в черте Екатеринбурга на данный момент представлен в основном ветхим фондом.


Закладка первого камня в основание новых складов в Ural Logistics запланирована на сентябрь этого года.


Напомним, что по данным JLL, Екатеринбург входит в первую тройку региональных городов-миллионников по объему сделок со складами наряду с Челябинском и Новосибирском. LR

Фото: m.ru.investing

Тэги: строительство складов, девелопмент, складские комплексы, инвестиционные проекты, складская логистика, складская инфраструктура, УрФО





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх