DPD справилась с отсутствием наличия. То есть нашла подходящий склад



DPD справилась с отсутствием наличия. То есть нашла подходящий склад

10 Июня 2015

Компания искала соответствующий ее требованиям комплекс с кросс-докингом больше года

DPD справилась с отсутствием наличия. То есть нашла подходящий склад

У международной транспортно-логистической компании DPD в Москве появился второй хаб – на территории ПЛК «Домодедово». Первый расположен на севере столицы в Митино.

– Доля кросс-докинговых складов на рынке высококачественных складских площадей крайне мала, а для компании, занимающейся экспресс-доставкой наличие такого помещения критично, – прокомментировал сделку партнер, директор по офисной и складской недвижимости Knight Frank Вячеслав Холопов. – DPD искала подходящий склад больше года, и ПЛК «Северное Домодедово» является уникальным для компании с точки зрения расположения, конфигурации и надежности собственника (крупнейшего владельца складов в России).

О заключении договора аренды склада класса А площадью 14 200 кв. м с кросс-докингом на территории ПЛК «Северное Домодедово» сроком на 5 лет сообщила пресс-служба консалтинговой компании Knight Frank, выступившей консультантом сделки. ПЛК «Северное Домодедово» на сегодняшний день является крупнейшим объектом складской недвижимости класса А в России (общая площадь проекта – 540 тыс. кв. м). Среди арендаторов комплекса: Iron Mountain, Itella, Юлмарт, Faberliс, NC Pharm, Техносила, TLC Group, STS Logistics, SLG, MeadWestvaco Corporation, Multiflex и другие. Комплекс находится под управлением лидера рынка складской недвижимости Росcии – управляющей компании MLP, которая оперирует семью действующими логистическими комплексами класса А общей площадью более 1,7 млн кв. м.

По словам Вячеслава Холопова, заключив договор с DPD, собственник пополнил список своих арендаторов крупной международной компанией с устойчивым бизнесом. «Данная сделка подтверждает тенденцию по увеличению загрузки профессиональных логистических операторов во времена, когда конечные потребители (арендаторы) не всегда способны прогнозировать свой товарооборот на несколько лет вперед и в связи с этим на ближайшие год-два обращаются за логистическим аутсорсингом», – уточнил представитель Knight Frank.

Арендованный DPD кросс-докинговый склад относится к разряду специализированных и предназначен для быстрой обработки и дальнейшей отправки грузов. Арендатор планирует установить в помещении автоматическую сортировочную линию, которая позволит повысить эффективность работы службы.

– В настоящий момент наши решения для компаний B2B и B2C способствуют динамичному росту объемов отправлений в сети, несмотря на общий спад в экономике. Использование складского комплекса класса А позволит оптимизировать наши операционные процессы и даст дополнительные преимущества для развития бизнеса наших клиентов, – отметил генеральный директор DPD в России Андрей Майоров.

Заместитель генерального директора по работе с арендаторами УК MLP Глеб Белавин считает эту сделку логичной в условиях кризиса, когда арендатору есть из чего выбирать. «Качественный профессиональный логистический оператор остановил свой выбор на качественном складском объекте с профессиональной управляющей компанией», – подытожил Глеб Белавин. LR

Тэги: DPD, кросс-докинг, Knight Frank, ПЛК Домодедово, склады класса А





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх