Чтобы успешно пройти квест, СДЭК должна прокачать регионы

18 Октября 2017

Новые складские мощности открыты в трех российских городах

Чтобы успешно пройти квест, СДЭК должна прокачать регионы

Компания экспресс-доставки СДЭК ввела в эксплуатацию новые складские мощности в Самаре, Перми и Казани, общей площадью 2000 квадратных метров. Открытие новых складов продиктовано планами развития компании и увеличивающими объемами отправок, сообщает пресс-служба компании.


– Сейчас компания получает около 100 000 заказов каждый день. Сортировочный центр в Дзержинском почувствовал это на себе первым, и возросшие объемы были распределены по регионам. Сейчас мы пересматриваем ряд транспортных схем, – пояснил операционный директор СДЭК Максим Толстобров.


В Самаре компания арендовала склад общей площадью 1 162 квадратных метра. Он позволит обслуживать такие направления, как Москва, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Саратов. В настоящий момент склад обрабатывает около 40 000 накладных в месяц. При необходимости эта цифра может быть утроена.


Пермский склад меньше – всего 420 квадратных метров. Однако уже сейчас он обрабатывает 43 000 накладных в месяц. К концу года, по прогнозам специалистов СДЭК, обработка будет увеличена вдвое. Основные направления отправок – Москва, Екатеринбург, Березняки, Кудымкар, Кунгур и Чусовой. Кроме того, в Перми планируется увеличить количество пунктов выдачи с пяти до девяти.


Дополнительный казанский склад по объему практически такой же. Его общая площадь составляет 432 квадратных метра. Новые площади будут отданы под сортировку крупногабарита и транзита по новым направлениям – Казань-Ульяновск-Димитровград-Самара, Санкт Петербург-Казань-Екатеринбург, Москва-Казань-Екатеринбург, сообщил директор местного филиала Глеб Кудинов. Открытый ранее склад теперь будет принимать отправления на ответственное хранение, и передавать их курьерам для доставки. Новые складские площади позволят СДЭК до конца года удвоить обработку накладных.


Напомним, что в июне этого года СДЭК ввела в эксплуатацию новый склад в Санкт-Петербурге. Он может обрабатывать до 40 000 отправлений ежедневно. Склад расположен в центре Санкт-Петербурга. Грузы отправляются по городу, в Ленобласть и Северо-Западную часть России, Москву, Екатеринбург, крупные города Сибирского Федерального округа. Планируются также отправки на Дальний Восток. Площадь складских помещений – 3600 квадратных метров, они оснащены 5 окнами для погрузки/разгрузки среднетоннажных автомобилей и 9 окнами для выдачи посылок курьерам. Отправления происходят каждые 1-2 часа. Сортировочной линии нет, но в планах ее возведение. Сообщается, что новые складские мощности отличаются высокой оборачиваемостью и эффективным использованием площадей.

Тэги: СДЭК, курьерская служба, экспресс-доставка



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх