Что мне снег, что мне зной, когда контейнеры со мной



Что мне снег, что мне зной, когда контейнеры со мной

6 Февраля 2019

Вслед за складами «последней мили», в столицу приходят контейнеры для уличного хранения

Что мне снег, что мне зной, когда контейнеры со мной

Объем складов формата light industrial и складов «последней мили» увеличится внутри МКАД на 20-30%, прогнозируют аналитики Knight Frank. По оценкам экспертов, речь идет о перспективе 5-10 лет.


Сейчас объем рынка складов внутри МКАД составляет 1 млн кв. м. При этом даже старые производственные здания пользуются большим спросом и сдаются по арендным ставкам складов класса А.


− Склады внутри МКАД – это возможность доставить товар до конечного потребителя, как для интернет-магазинов, так и для ретейлеров, поэтому спрос на них будет только расти, − отмечает Дмитрий Коротких, генеральный директор компании «Контейнерофф», которая занимается продажей сборно-разборных контейнеров для хранения.


Дмитрий подчеркивает значительный рост заказов в компании «Контейнерофф» − на 10% больше представителей рынка складской логистики в 2018 году обратились в компанию, чтобы приобрести/арендовать контейнер.


Сборно-разборный контейнер позволяет организовать пространство на территории любого складского комплекса, особенно это актуально для небольших складов «последней мили», а также сегментов light industrial и self-storage, − отмечает эксперт. Дмитрий также подчеркивает, что, как правило, продукцию «Контейнерофф» используют для уличного хранения на территории склада. При этом контейнеры ставят в малоиспользуемых местах: например, на каких-либо поворотах или углах.




Контейнеры предназначены для хранения любых сегментов грузов, которые не требуют температурного режима. Чаще всего в них хранят автозапчасти, сыпучие материалы, различные стройматериалы и так далее. Как правило, для таких складов заказывают контейнеры, длиной 2-3 м, объемом 8 и 12 м3 соответственно.


– Бывают и исключения, этим летом у нас заказали контейнер для хранения зерна в мешках. Его длина – 4 м, − отмечает Дмитрий.


Еще одна дополнительная потребность, которая возникает – хранение товара в контейнере на слабо охраняемом складе.


− Если нужно повысить вандалоустойчивость, мы рекомендуем использовать сталь, толщиной 1 мм, − поясняет Дмитрий Коротких. При этом он подчеркивает, что у производителя «Контейнерофф» есть услуга – «вандал бар», которая позволяет повысить безопасность. Речь идет о дополнительной балке, которая прикрепляется к встроенному замку, перекрывает доступ к нему и потребитель имеет возможность повесить свой дополнительное запирающее устройство.


По словам Дмитрия Коротких, владельцев и арендаторов небольших складов привлекает то, что продукцию «Контейнерофф» можно собирать и разбирать неограниченное количество раз. – Для того, чтобы собрать контейнер, достаточно 2 человек, − отмечает Дмитрий. – При этом стоит он в 2 раза ниже морского контейнера, а также значительно сокращаются затраты на доставку. Для установки сборно-разборного контейнера не требуется кран-манипулятор, − подчеркивает генеральный директор компании.


Так, средняя стоимость морского контейнера длиной 6 м и объемом 24 м3 составляет 85 тыс. рублей. При этом каждая доставка и разгрузка обойдется в среднем в 6 тыс. рублей. Пользуясь несложными расчетами, мы получаем среднюю стоимость всего заказа в размере 91 тыс. рублей, подчеркивает Дмитрий. В то время как сборно-разборный контейнер схожих габаритов (длина – 4 м, объем – 16 м3) обойдется в 48 тыс. рублей (можете рассчитать сами в калькуляторе). При этом доставить его можно, используя небольшой фургон, и за 500 рублей. А также, в отличие от морского контейнера, его удобно переставлять неограниченное количество времени, поясняет генеральный директор «Контейнерофф».


Напомним, как сообщает «Российская газета», в складской логистике меняется тренд. Товарные партии уменьшаются, доля сборных грузов растет.  Как следствие, light industrial становится все более востребованным форматом хранения. LR

Материал подготовлен совместно с компанией «Контейнерофф».


Тэги: Складская логистика, складская недвижимость, light industrial, «последняя миля», Контейнерофф, self-storage, контейнеры, хранение в контейнерах





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх