Александр Перфильев: «Строить склад на Бетонке стало нормой, но первая линия Ленинградского шоссе…»



Александр Перфильев: «Строить склад на Бетонке стало нормой, но первая линия Ленинградского шоссе…»

3 Мая 2017

Это будет очень выигрышно, считает эксперт

Александр Перфильев: «Строить склад на Бетонке стало нормой, но первая линия Ленинградского шоссе…»

PNK Group заинтересовалась земельным участком группы ПСН в подмосковном Чашникове, на котором, если сделка состоится, планирует построить логопарк, сообщил вчера «Коммерсантъ».

– Участок в Чашникове не единственный земельный участок, который рассматривает PNK на севере Московской области, но, на мой взгляд, это один из лучших участков на этом направлении, – считает директор департамента складской и индустриальной недвижимости ILM, руководитель проекта Skladium Александр Перфильев. – Он расположен непосредственно на Ленинградском шоссе, всего в 25 км от МКАД.

Собеседник «Логируса» полагает, что это единственный земельный участок в промназначении площадью более 100 га на севере области, расположенный так близко и примыкающий к федеральной трассе. «По своему потенциалу будущий проект я бы сравнил с комплексом MLP «Ленинградский», который также расположен на Ленинградском шоссе, но на 12 км ближе к Москве. Но, я прогнозирую, что помимо складских площадей в этом комплексе будут востребованы и промышленные здания», – отметил Перфильев.

– Строить склад на «Бетонке» (А107) стало уже нормой, и рынок к этому привык, но первая линия Ленинградского шоссе… Это будет очень выигрышно с точки зрения дальнейшего маркетирования проекта, – уточнил эксперт.

Что касается возможных условий потенциальной сделки по приобретению этого земельного участка, то наиболее вероятным собеседнику «Логируса» видится безденежный обмен, когда земля будет передана в обмен на уже построенный или будущий склад.

– Такие сделки уже были на рынке, и, учитывая текущую ситуацию, они могут быть выгодны обеим сторонам. В этом случае продавец участка наконец-то реализует крупный земельный актив (лоты по 100 га считаются очень крупными в сегменте земель промышленного назначения), взамен получив современный склад – актив, который генерирует денежный поток, – подытожил Александр Перфильев.LR

Тэги: PNK Group, ПСН, Чашниково, МКАД, складская недвижимость, ILM, Skladium





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх