«Адмирал» сказал – «Адмирал» сделал: менее чем за год группа построила логистический комплекс

25 Мая 2017

Реализация проекта обошлась в 1 млрд рублей

«Адмирал» сказал – «Адмирал» сделал: менее чем за год группа построила логистический комплекс

Группа «Адмирал» в течение года реализовала в Санкт-Петербурге первую часть инвестпроекта по созданию логистического комплекса для хранения автокомпонентов, соглашение о котором было подписано в 2016 году в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в среду, открывая логистический комплекс в индустриальной зоне «Марьино».

Общий объем инвестиций в проект составляет 3,6 млрд руб., из которых 1 млрд руб. вложен в первую стадию проекта, сообщает ТАСС.

– Открываем важный для города объект, который органично вписался в индустриальную зону и обеспечит потребности «Марьино», а затем Кронштадт и порт Бронка. Год назад подписали соглашение, и вот уже комплекс готов, – сказал Полтавченко.

Город окажет поддержку при реализации двух подобных комплексов в Кронштадте. Председатель совета директоров логистической группы «Адмирал» Юрий Саулиди отметил, что санкции позволили его компании вырасти из малого и среднего бизнеса и при поддержке городских властей создать складской объект, способный конкурировать с трансконтинентальными корпорациями.

Группа до 2020 года планирует построить четыре логистических комплекса класса А+ общей площадью более 60 тыс. кв. м и распределительный центр площадью 12 тыс. кв. м. Его реализация позволит обеспечить развитие индустриального парка «Марьино», порта Бронка и контейнерного терминала «Моби Дик» в Кронштадте.

Заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg Михаил Тюнин рассказал arendator.ru, что активность складского рынка в этой локации растет. «Все чаще наши клиенты рассматривают близкие к порту площадки, и в частности ИП «Марьино». Это направление вполне сможет стать одним из основных в логистике, таким же, как зона «Шушары», – приводит издание слова эксперта.LR

Тэги: ИП «Марьино», Адмирал, Knight Frank St Petersburg, логистические комплексы



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх