Звонок в «Автотрейдинг» приводит то в министерство культуры, то в прачечную



Звонок в «Автотрейдинг» приводит то в министерство культуры, то в прачечную

9 Апреля 2015

Перевозчик продал свой бренд и запутал клиентов

Звонок в «Автотрейдинг» приводит то в министерство культуры, то в прачечную

С 6 апреля собственником знака обслуживания «Автотрейдинг» является группа компаний «ЭКСПРЕСС-КАРГО». Об этом компания объявила на своем сайте, не оставив бывшим клиентам контактных номеров телефонов. Есть многоканальный номер 8 800 100 5000, по которому что-либо узнать невозможно. Так, «Логирусу» ответили, что все операторы заняты, время ожидания в очереди составляет 11 минут, после чего звонок сбросили. Поэтому грузоотправители в Интернете ищут нового хозяина бренда и предъявляют претензии посторонним компаниям.

Как выяснил «Логирус», компания «Экспресс Карго» (экспресскарго.рф) никак с «Автотрейдингом» не связана. «Компании с таким же, как и у нас, названием, нет. По крайней мере, три дня назад такой компании не было», – пояснили «Логирусу».

– Нам на протяжении четырех дней постоянно звонят, но мы к «Автотрейдингу» не имеем никакого отношения. Мы знаем, что он рухнул. И у них на сайте висит официальное сообщение о продаже знака обслуживания компании с таким же, как и у нас,названием, но мы к этому не причастны, – официально сообщил генеральный директор компании «Экспресс Карго» Александр Козлов:

Аналогичная участь постигла и компании «Карго-Экспресс» (cargo-express.net) и «Груз-Экспресс» (cargo-express.ru) – московский и санкт-петербургский офисы холдинга. Так, коммерческий директор компании «Карго-Экспресс» Владимир Иванов рассказал «Логирусу» о «вале звонков».

– У нас пошел вал звонков. От нас ничего не хотят, просто произошла путаница. Ведь «Карго-Экспресс» или «Экспресс Карго», в общем-то, почти одно и то же. Мы тоже достаточно крупная компания, просто теперь все клиенты «Автотрейдинга», которые ждут груз или определяют его статус, звонят нам. У них там произошла какая-то реорганизация, – прокомментировал ситуацию собеседник «Логируса».

Начальник отдела авиаперевозок головного представительства «Груз-Экспресс» в Санкт-Петербурге Дмитрий Сергеев подтвердил, что звонят постоянно. «Звонки начались на этой неделе. «Автотрейдинг» вывесил новость, не сославшись на конкретику: что за «Экспресс Карго», кто это такие, ни ссылки, ни адреса, ничего. Клиенты пытаются в поисковике найти эту компанию, и первый сайт, который выдает поисковик, это наш. Мы же никакого отношения к этому не имеем», – отметил собеседник.

«Логирус» проверил: при поиске в Интернете группы компаний «ЭКСПРЕСС-КАРГО», как указано на сайте «Автотрейдинга», первыми в выдаче действительно сайты московского и питерского офисов «Груз-Экспресса».

– У нас холдинг, поэтому несколько названий: в Москве мы называемся «Карго-Экспресс», в Питере – «Груз-Экспресс». Головной офис в Санкт-Петербурге, а в Москве – филиал, – уточнил Дмитрий Сергеев. – Клиенты «Автотрейдинга» не то чтобы пытаются выяснить что-то, они, бывает, даже наезжают, чтобы мы вернули их груз, так как мы, якобы, выкупили «Автотрейдинг».

Адреса и телефоны множества филиалов «Автотрейдинга» по-прежнему доступны на сайте компании, но по многим из них дозвониться невозможно – ошибка связи, писк факса, бесконечные гудки. Так, телефоны двух московских филиалов не отвечают. Молчит телефон в Ульяновске, номер в Волгограде постоянно занят, в Екатеринбурге включается факс. Однако в Краснодаре, Белгороде и Казани нам ответили. В одном из филиалов сказали, что московский офис переезжает в Дзержинский (там «Автотрейдинг» 6 апреля, в этот же день появилось сообщение о продаже бренда, открыл терминал – LR). Еще один региональный филиал тоже переехал, но работает,якобы, в прежнем режиме.

«Логирус» все-таки отыскал номер телефона pr-службы «Автотрейдинга» и попытался выяснить, что за таинственная группа компаний теперь владеет брендом перевозчика и скрывается от клиентов.

– Упомянутая в официальном обращении компании «Автотрейдинг» на сайте группа компаний «Экспресс-Карго» не является юридическим лицом, – сообщил «Логирусу» управляющий партнер ТК «Стрела» Дмитрий Симонов. – Это профессиональное объединение, в которое входят владельцы грузового автотранспорта, логистические операторы и транспортно-экспедиционные компании. Инициатором создания данного профессионального объединения выступает транспортная компания «Стрела77» (ООО ТК «Стрела»), она же с 6 апреля 2015 г. и является собственником знака обслуживания «Автотрейдинг».

Нам не удалось найти сайт профессионального объединения, которое «утвердило себя в качестве федерального логистического оператора». В сообщении «Автотрейдинга», в частности, уточняется, что «сегодня «ЭКСПРЕСС-КАРГО» занимается реструктуризацией своей деятельности и готовится к старту под новым именем, объединившим под собой всех ее участников».

Напомним, в середине марта «Деловые линии» приобрели 120 грузовиков с полуприцепами «Автотрейдинга», которые находились в лизинге. В частности, сообщалось, что «у предыдущего владельца возникли проблемы», и автотранспорт был изъят в пользу лизингодателя.LR

Тэги: грузоперевозки, Автотрейдинг





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх