Железная дорога в пути «теряет градус», а рыба – свежесть

3 Августа 2018

Россельхознадзор серьезно обеспокоен неоднократными нарушениями температурного режима транспортировки морепродуктов с Дальнего Востока

Железная дорога в пути «теряет градус», а рыба – свежесть

Сотрудники Россельхознадзора в текущем году выявили более 60 случаев нарушений температурного режима при перевозке замороженной рыбы железнодорожным транспортом с Дальнего Востока, пишут «РИА Новости». Особое беспокойство ведомства вызывает тот факт, что нарушения неоднократные.


Даже с наступлением летнего сезона компании продолжают использовать непригодный для низкотемпературных перевозок подвижной состав, сетуют в ведомстве. Как следствие, товар теряет качество и становится небезопасным. Последний яркий пример связан с проверкой в Свердловской области. На подъездных путях к Екатеринбургу специалисты Россельхознадзора проинспектировали составы, в которых из Владивостока везли более 400 тонн мороженого минтая, наваги и терпуга.


В ходе ветеринарно-санитарного осмотра выяснилось, что в 11 из 12 термос-вагонов температурный режим был нарушен. Вместо необходимых -18°C, рыба перевозилась при -8°C – -6°C. Как пояснили в региональном Россельхознадзоре, если взятые пробы не будут соответствовать требованиям, то продукция будет изъята и не попадет на прилавки магазинов.


Напомним, что в России планируется создание двух рыбных кластеров – в Калининградском морском рыбном порту и в свободном порту Корсаков в Сахалинской области. Однако дальше «бумаги» эти проекты до сих пор не сдвинулись. LR

Фото: news.sputnik.ru 

Тэги: нарушения, перевозка рыбы, скоропортящиеся грузы, железнодорожные грузоперевозки, Россельхознадзор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх