За желание ускорить отправку вагонов можно залететь на несколько миллионов

28 Декабря 2016

Транспортные компании давали взятки с целью ускорить подачу и отправку вагонов и за беспрепятственное движение поездов

За желание ускорить отправку вагонов можно залететь на несколько миллионов

Компания за внеочередную подачу железнодорожных вагонов на грузовые пути дала взятку работнику ОАО «РЖД», за что и оштрафована на полмиллиона, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Тюменский транспортный прокурор в отношении юрлица возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП России – «незаконная передача в интересах юридического лица лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение в интересах данного юридического лица действия, связанного с занимаемым ими служебным положением» – и направил его для рассмотрения в мировой суд.

Постановлением суда компания признана виновной в совершении коррупционного правонарушения: ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

В Иркутской области юрлицо по постановлению Западно-Сибирского транспортного прокурора оштрафовано на 1 млн рублей за неоднократный перевод денег на карту замначальника железнодорожной станции с целью ускорить отправку вагонов.

– В частности, прокуратура установила, что с 7.11.2013 по 22.04.2014 учредитель и директор ООО «Б2», действуя в интересах и от имени юридического лица, неоднократно переводил на банковскую карту заместителю начальника железнодорожной станции Кулунда денежное вознаграждение за внеочередное устранение коммерческих неисправностей железнодорожных вагонов и их скорейшую отправку по дальнейшему маршруту следования, – говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки в отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ – незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица, а мировой суд Кировского района Иркутска признал транспортную компанию виновной в совершении этого административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Заместитель начальника железнодорожной станции Кулунда ранее осужден за совершение ряда преступлений, ответственность за которые установлена ст. 290 УК РФ, в том числе за получение взятки от учредителя ООО «Б2».

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Лиховского района управления диспетчерского центра управления перевозками за получение взятки в значительном размере, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки в значительном размере.

– По версии следствия, в период времени с 1 января по 19 августа 2016 года подозреваемый, исполняя должностные обязанности начальника Лиховского района управления диспетчерского центра управления перевозками службы движения Северо-Кавказской дирекции управления движением, по заранее достигнутой договоренности получил от представителя ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» взятку в размере 112 тысяч рублей за оказание содействия в беспрепятственном и ускоренном движении поездов и вагонов ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы», следовавших по Северо-Кавказской железной дороге, – говорится в сообщении прокуратуры.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.LR

Тэги: СК РФ, транспортная прокуратура, жд перевозки, взятки, КоАП РФ, УК РФ



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх