За оставшиеся акции «Трансконтейнера» предложили больше рыночной цены



За оставшиеся акции «Трансконтейнера» предложили больше рыночной цены

16 Января 2020

Пакет «Енисей Капитала» и ВТБ оценили почти в 60 млрд рублей

За оставшиеся акции «Трансконтейнера» предложили больше рыночной цены

Владелец группы «Дело» Сергей Шишкарев, выигравший аукцион по продаже акций «Трансконтейнера», выставил оферту на выкуп оставшихся долей у Романа Абрамовича и партнеров, а также банка ВТБ, сообщает «РБК».

Одна бумага оценивается в 8,679 тысяч рублей. Именно по такой цене «Дело» выкупило 50% плюс две акции оператора на приватизационном аукционе 27 ноября 2019-го, заплатив за весь пакет 60,3 млрд рублей.

Стоит отметить, что после появления сообщений о предложении группы «Дело» бумаги «Трансконтейнера» на Московской бирже подорожали на 1,49%, до 8,525 тысяч рублей за штуку. Капитализация составила 118,4 млрд рублей.

Помимо «Дела» у «Трансконтейнера» есть два крупных акционера – «Енисей Капитал» Романа Абрамовича и Александра Абрамова (владеет 25,1%) и банк ВТБ (24,8%), еще 0,07% торгуется на бирже. В случае принятия оферты, на которое у миноритариев есть 70 дней, «Енисей Капитал» получит 30 млрд рублей, а ВТБ – 29,76 млрд рублей.

Напомним, группа «Дело» 27 ноября 2019 года на аукционе приобрела 50% плюс две акции «Трансконтейнера» за 60,3 млрд рублей, что почти вдвое выше стартовой цены в 36,1 млрд рублей. LR

Тэги: Трансконтейнер, приватизация, Дело, Енисей Капитал





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх