За неполный месяц через Благовещенскую таможню в КНР выехало грузовиков больше, чем вернулось



За неполный месяц через Благовещенскую таможню в КНР выехало грузовиков больше, чем вернулось

25 Февраля 2020

Из Поднебесной импортировали более 3 000 тон овощей и фруктов

За неполный месяц через Благовещенскую таможню в КНР выехало грузовиков больше, чем вернулось

С 7 февраля через грузовое направление Благовещенского таможенного поста в Россию из Китая прибыли 323 транспортных средства, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). Из РФ в КНР выехали 494 грузовика.

Из Китая импортировалась преимущественно скоропортящаяся плодовоовощная продукция. С момента временного возобновления грузового сообщения, в Россию ввезено 3 100 тонн овощей и фруктов. В составе импорта также преобладали оборудование и строительные материалы для возведения Амурского газоперерабатывающего завода.

– Перевозка скоропортящейся плодовоовощной продукции осуществляется только российскими транспортными средствами российскими водителями с загрузкой транспортных средств в пределах пунктов пропуска обоих государств, – уточнили в пресс-службе ДВТУ.

Из России в Поднебесную в отчетном периоде в основном экспортировали сою, лесоматериалы, а также защитные маски и костюмы.

Напомним, по данным таможенной статистики, с 1 января по 10 февраля нынешнего года объем поставок в КНР сократился на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. LR

Тэги: коронавирус, товарооборот, Китай, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх