За грузами DB Schenker планирует «следить» с околоземной орбиты



За грузами DB Schenker планирует «следить» с околоземной орбиты

14 Мая 2019

Использование микроспутников позволит закрыть «мертвые зоны» без GPRS покрытия

За грузами DB Schenker планирует «следить» с околоземной орбиты

DB Schenker будет использовать «интернет вещей» (IoT) в своих логистических цепочках для удешевления перевозок, сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании.

– Создание низкоорбитальной спутниковой системы с целевой функцией интернета вещей, которая позволит в любой точке мира получать и транслировать объективную информацию о местонахождении, сохранности груза, параметрах хранения и тому подобном является весьма актуальной и перспективной темой, – уверен генеральный директор АО «ШЕНКЕР» Айварс Тауриньш.

ГК Роскосмос уже поддержала проект по созданию системы, космический сегмент которой будет образован низкоорбитальными микроспутниками. В то время как на земле планируется использовать стандартные модули, которые соизмеримы по цене с аналогичными устройствами в сотовых сетях. Начало штатной эксплуатации системы запланировано на 2024 год. Она будет иметь глобально-распределенную наземную структуру, обеспечивающую независимый доступ к ее ресурсам на национальном и региональном уровнях. Появление подобной системы позволит закрыть «мертвые зоны» без GPRS покрытия, пояснил IT-директор АО «ШЕНКЕР» Валерий Ласковец.

В настоящее время для сервисов по мониторингу и отслеживанию грузов широко применяются услуги определения географических координат на основе приема навигационных сигналов системы GPS, а в некоторых случаях GPS/ГЛОНАСС. При этом трансляция этой информации в диспетчерский центр осуществляется в основном по каналам сотовой связи. Но в ряде российских регионов работа сотовых сетей недостаточно надежна, а зачастую они и вовсе отсутствуют. Создание низкоорбитальной спутниковой системы как раз и нацелено на решение этой проблемы.

Напомним, в 2020 году DB Schenker может запустить на территории России услуги 3D-печати некоторых товаров. LR

Фото: DB Schenker

Тэги: информационные системы, DB Schenker, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх