Юлдашев продолжает объединяться. Теперь у него в партнерах Шумахер



Юлдашев продолжает объединяться. Теперь у него в партнерах Шумахер

9 Февраля 2015

NAWINIA слилась с немецким перевозчиком оборудования для деревообработки

Юлдашев продолжает объединяться. Теперь у него в партнерах Шумахер

Холдинг NAWINIA и Uniservice Europe GmbH, Logistics & Consulting объединились: с начала февраля немецкая логистическая компания входит в состав NAWINIA. Инициатива была обоюдной. Об этом «Логирусу» рассказал председатель совета директоров компании NAWINIA Рустам Юлдашев.

Стратегический план холдинга NAWINIA, который образован в ноябре прошлого года посредством слияния компаний «Бизнес Мастер Логистикс» и STS Asia, предполагает развитие путем объединения с другими игроками логистического рынка. В 2015 году первой компанией, которая присоединилась к холдингу, стала Uniservice Europe, основными направлениями деятельности которой являются негабаритные перевозки и доставка мелких партий грузов по Европе, а также экспорт и импорт в Россию.

По словам Рустама Юлдашева, инициатива была обоюдной, поскольку выгоду от совместной работы получат обе стороны. «Компании объединились и будут работать под одним названием – NAWINIA», – уточнил собеседник «Логируса».

Uniservice Europe активно сотрудничала с немецкими производителями высокотехнологичного оборудования и российскими заводами производителями ДСП, МДФ и фанеры. В составе холдинга компания планирует продолжить свою деятельность в деревообрабатывающей отрасли ввиду востребованности данного направления в России, где при наличии сырья существует нехватка и потребность в оснащении заводов и фабрик качественным оборудованием.

Генеральный директор немецкой компании Людмила Шумахер полагает, что «благодаря объединению общих усилий NAWINIA и Uniservice у холдинга появляются новые возможности, что, безусловно, является огромным плюсом в развитии бизнеса». Так, NAWINIA после слияния получает официальное представительство в Берлине – там расположен главный офис Uniservice – и для холдинга открывается прямой выход в Европу. Uniservice, в свою очередь, расширит географию своих поставок на Китай и Россию, благодаря китайской и российской стороне холдинга, увеличив оборот в два раза к концу 2015 года.

Как выяснил «Логирус», у немецкой компании есть офис и в Турции. «Мы рассматриваем также и это направление деятельности, поскольку Турция сегодня становится стратегическим торговым партнером, – подтвердил Рустам Юлдашев. – Это все впереди. Мы начнем заниматься этим». LR

Тэги: NAWINIA, Рустам Юлдашев, STS Asia, Бизнес Мастер Логистикс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх