Японский и корейский грузопоток Суэцкого канала сместят на российские рельсы



Японский и корейский грузопоток Суэцкого канала сместят на российские рельсы

18 Апреля 2019

Цель FESCO и «РЖД логистики» − достичь стратегической цели в 2 млн TEU к 2024 году

Японский и корейский грузопоток Суэцкого канала сместят на российские рельсы

FESCO и «РЖД Логистика» подписали соглашение о создании нового мультимодального сервиса транзитных перевозок. По измененному маршруту грузы будут курсировать по Транссибирской железнодорожной магистрали через «Владивостокский морской торговый порт» из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. За железнодорожную составляющую будет отвечать монополия, за линейные сервисы, подвижной состав, контейнеры и возможности терминалов – группа транспортных компаний. В сравнении с аналогичной доставкой через Суэцкий канал или транзит через Китай, данный способ должен занять в разы меньше времени, сообщил «Логирусу» в «РЖД Логистике».



− Япония и Республика Корея – одни из крупнейших в Азии торговых партнеров Европы, и мы видим возможности для привлечения грузопотока, идущего сегодня через Суэцкий канал, на более быстрые маршруты через Дальний Восток по Транссибу. У FESCO есть опыт организации ускоренных мультимодальных перевозок из этих стран в Россию, и мы рассчитываем, что в партнерстве с «РЖД Логистикой» сможем запустить конкурентоспособный транзитный сервис, что в конечном итоге будет способствовать развитию транзитных перевозок через РФ и позволит достичь стратегический цели в 2 млн TEU к 2024 году, – отметил президент FESCO Александр Исурин.

В свою очередь ««РЖД Логистика» уверена в успехе совместного проекта и высоком качестве нового сервиса. Представители компании отмечают, что новым способом в Европу будут поставляться запчасти для автомобилей, товары народного потребления и пищевые продукты.

Напомним, с помощью методологии LEAN (LR. «бережливое производство») Fesco к 2020 году намерена сократить время доставки грузов из Шанхая (КНР) в Москву до 18 дней. LR

Фото: rzdlog.ru, moneyinvestnews.ru

Тэги: ЕС, Россия, АТР, транзит, прогнозы, стратегия развития, контейнерные перевозки, FESCO, РЖД Логистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх