Японские посылки «поедут» в Европу по Транссибу, «по бумаге» уже ударили

25 Мая 2018

Регулярный транзитный маршрут планируется запустить через месяц

Японские посылки «поедут» в Европу по Транссибу, «по бумаге» уже ударили

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов и президент-исполнительный директор Japan Post Holdings Co., Ltd. Масацугу Нагато заключили соглашение о развитии сотрудничества в области почтовой связи, сообщает пресс-служба российского почтового оператора.




В рамках достигнутых договоренностей, с 1 июля в России начинает действовать регулярный транзитный маршрут для почтовых отправлений из Японии в Европу. Ключевой составляющей маршрута станет Транссиб. Именно по нему посылки и письма будут транспортироваться в почтовых вагонах. 


– С июля на еженедельной основе будет запущена доставка почтовых отправлений из Японии транзитом через Россию в 13 европейских стран: Австрию, Бельгию, Венгрию, Данию, Италию, Латвию, Литву, Норвегию, Польшу, Румынию, Финляндию, Чехию и Швейцарию. Средний срок доставки от места международного почтового обмена во Владивостоке до передачи почтовому оператору в стране назначения составит от 11 до 15 дней, включая восемь суток доставки на собственном ежедневном поезде «Почты России» «Владивосток-Москва», – пояснили в пресс-службе ФГУПа.


Подписанию соглашения предшествовали экспериментальные отправки небольших объемов почты в Латвию, Литву, Польшу и Финляндию. Проведенные тесты показали, что время доставки в европейские страны из Японии сокращается на 30-40%.


Напомним, 24 мая также на площадке ПМЭФ-2018 генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов и генеральный директор розничной сети «Магнит» Хачатур Помбухчан обсудили вопросы совместного использования логистических мощностей друг друга. LG


Фото: пресс-служба «Почты России»

Тэги: Почта России, Япония, транзит, доставка посылок, Транссиб, почтовая логистика, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх