Японская газировка «ускоренно потекла» по Транссибу в Калужскую область



Японская газировка «ускоренно потекла» по Транссибу в Калужскую область

27 Августа 2018

С помощью специальных датчиков на протяжении всего маршрута в контейнере будут отслеживать температуру и уровень вибрации

Японская газировка «ускоренно потекла» по Транссибу в Калужскую область

Первый тестовый контейнер с безалкогольными напитками из Японии отправлен по Транссибирской магистрали с терминала «Восточной стивидорной компании» (ВСК), сообщает пресс-служба стивидора. Перевозка осуществляется в составе ускоренного контейнерного поезда под экспедированием ПАО «Трансконтейнер». 


Отправной точкой нового маршрута стал японский порт Кобе на острове Хонсю. Оттуда контейнер был отправлен 18 августа. Через три дня его выгрузили в порту Восточный. Еще три дня заняло прохождение таможенных процедур. После чего контейнер перегрузили на платформу и отправили далее по Транссибу. На конечную станцию «Ворсино» Московской железной дороги груз должен прибыть 31 августа.   


Для того чтобы проконтролировать условия транспортировки груза внутри контейнера, установлены датчики, фиксирующие температуру и уровень вибрации на протяжении всего пути следования.


Напомним, что ранее Япония уже анонсировала возможность использования Транссиба для перевозки совместных грузов. В тестовых отправках выразили заинтересованность от пяти до десяти японских компаний. LR

Фото: infranews.ru

Тэги: эксперимент, Япония, Транссиб, железнодорожные грузоперевозки, грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх